Раздел Спорт
19 октября 2013, 17:29

ФК «Урал» добыл волевую ничью в Грозном

ФК «Урал» добыл волевую ничью в Грозном
Фото: ФК «Урал»
Екатеринбургская команда смогла переломить неудачный ход матча с «Тереком», сыграв вничью 1:1.

В этом сезоне так сложилось, что к 13-му туру «Урал» и «Терек» подошли в качестве аутсайдеров чемпионата. Но все-таки у грознинцев команда более классная по составу, а неуспехи в стартовом отрезке чемпионата можно списать на привыкание к новому тренеру.

Понятно, что дома команда в зеленой форме поставила себе задачу максимально контролировать ход игры. И успешно с ней справлялась. До середины первого тайма «Терек» хоть и владел преимуществом, но каких-то уж очень опасных моментов хозяева не создавали. Но на 25-й минуте Олег Иванов классно выкатил мяч Маурисиу и тот пробил точно в цель. 1:0. На 39-й минуте Аилтон должен был увеличивать счет, но мяч, к счастью, угодил в перекладину.

После перерыва «Урал» смог наладить контроль мяча, но вот в атаке мысли явно не хватало. Думаю, что телезрители могли спокойно пойти налить чаю, поскольку все равно ничего интересного они не пропустили бы.

Ситуация резко изменилась спустя двадцать минут после начала второго тайма: на 65-й минуте мяч попал после удара Гогниева в руку защитника «Терека». Арбитр показал на «точку». Асеведо успешно реализовал назначенный пенальти. 1:1.

Спустя 13 минут Саркисов имел отличную возможность вывести «Урал» вперед, вратарь «Терека» надежно закрыл ближний угол. Еще один момент в добавленное время имел Коман, но Годзюр в красивом прыжке перевел мяч на угловой. И если бы не защитник «Терека» Уциев, то «Урал» бы вышел вперед, но капитан хозяев выбил мяч с ленточки после классного удара головой Гогниева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.