Раздел Спорт
18 октября 2013, 17:45

В Екатеринбурге ищут волонтеров на эстафету олимпийского факела

В Екатеринбурге ищут волонтеров на эстафету олимпийского факела
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Области нужно почти 500 добровольцев, которые за фотосессию со звездами спорта и кино согласятся решать ряд важных организационных вопросов.

Волонтерский центр Свердловской области объявил о начале набора добровольцев, которые будут помогать в олимпийской эстафете в декабре 2013 года.

Напомним, факел посетит наш регион в середине первого зимнего месяца и побывает в трех городах — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Общий маршрут эстафеты составил порядка 53 км. В олимпийском забеге примут участие 300 факелоносцев. Ожидается, что в уральской столице маршрут пройдет по центральным улицам города.

В пресс-службе городской администрации сообщают, что организаторы мероприятия думают, как оптимизировать маршрут, чтобы зрители и участники спортивного праздника, а также автомобилисты не испытывали затруднений. Поэтому нужны помощники, которые будут улаживать в том числе и эти проблемы.

Волонтеры набираются на 6 направлений: маршрут, пункты сбора, обеспечение жизнедеятельности команды эстафеты, логистика, городское празднование, работа с представителями СМИ и партнерами. Кроме того, для большой команды волонтеров идет набор тим-лидеров, которые будут координировать добровольцев, взаимодействовать с представителями оргкомитета.

Всего на эстафету олимпийского огня в Екатеринбурге необходимо 485 помощников. Шанс стать участником этого уникального события есть у любого желающего. В качестве поощрения за работу волонтеров ждут памятная экипировка, фото- и автограф-сессии с известными актерами, спортсменами и политическими деятелями.

Регистрация волонтеров продлится до 11 ноября 2013 года. Подать заявку можно на официальном сайте волонтеров Урала.

Напомним, эстафета олимпийского огня завершится 7 февраля 2014 года, когда факел прибудет на стадион «Фишт» в Сочи. Зимние игры закончатся 23 февраля 2014 года, примерно в эти же сроки в Екатеринбурге пройдет эстафета Паралимпиады.

Вопрос
А вы хотите быть волонтером на олимпийской эстафете?
  • 5%
  • 11%
  • 73%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.