Раздел Спорт
7 октября 2013, 09:37

Баскетболисты «Урала» начали сезон с победы в дерби

Встреча с командой из Ревды завершилась со счетом 84:77.

«Урал» и ТЕМП-СУМЗ из Ревды должны были начать сезон на неделю позже, вместе с остальными командами Суперлиги, однако ноябрь для «грифонов» будет слишком загруженным, и запланированное на этот месяц уральское дерби было решено провести в октябре.

Первые четыре очка для екатеринбуржцев заработал Лэнс Харрис. Американский нападающий показал всем, что такое сольный проход, передает пресс-служба БК «Урал». Ревдинцы не отставали и даже в какой-то момент повели в счете на три очка, но Мак Ги и Флис забрали преимущество у хозяев паркета.

Далее лидировал «Урал», и со второй четверти команда лишь набирала преимущество. Мак Ги сделал перехват, после которого сам же и забил, Флис очередью «2+3» набрал пять очков и стал первым из уральцев, кто преодолел двузначную отметку. Ключников повторил его серию после тайм-аута, который наставник Олег Окулов взял, чтобы, скорее всего, призвать своих подопечных меньше фолить.

Внушение, если оно было, не подействовало, и уже к седьмой минуте ревдинцы наказывали гостей штрафными бросками за каждое нарушение. Тем не менее в конце второй четверти «Урал» имел максимальное преимущество в этом матче — 35:49.

Вскоре у соперника заработали скрытые резервы: разыгрался нападающий Александр Каленов, который в этом матче набрал 12 очков, а вместе с ним и воспитанник школы ЦСКА, защитник Максим Захаров, который также настрелял дюжину в этой игре. У «Урала», напротив, перестали клеиться дела и в атаке, и в защите: после третьей четверти от преимущества почти ничего не осталось — 59:62.

В решающем отрезке ТЕМП-СУМЗ за первые 2,5 минуты не забил ни разу, а «Урал» задействовал Антона Глазунова. Он ликвидировал опасность возникновения баскетбольных «качелей», ТЕМП неудачно ответил двумя трехочковыми попытками. Бросок на два балла в исполнении Алексея Комарова заблокировал Дмитрий Черемных.

До конца матча ТЕМП так и не сумел сравнять счет. Помешали пять командных фолов и удаление за перебор нарушений Захарова, после которого пять очков разницы превратились в семь, а потом и в девять. Итоговый счет встречи — 77:84.

Два следующих матча «Урал» проведет в Екатеринбурге, 13 и 16 октября. Соперниками нашей команды станут «Рускон-Мордовия» и клуб «Рязань».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.