Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Федерация хоккея России отказалась от прав на проведение чемпионата страны

21 марта 2008, 16:48
В пятницу, 21 марта, Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение передать права на организацию чемпионата страны Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщает РИА Новости.
Эта организация будет проводить открытый чемпионат России, в котором примут участие 24 клуба, в том числе три зарубежных.

Решение о передаче прав на проведение первенства страны КХЛ было принято на заседании исполкома ФХР. Инициатором создания новой лиги стал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Переговоры между ФХР и КХЛ о проведении открытого чемпионата России велись на протяжении нескольких недель. Федерация хоккея страны хотела сохранить за собой право на проведение турнира, объясняя свою позицию тем, что привлечение к соревнованиям зарубежных клубов противоречит идее национального первенства и разрушает традиции отечественного хоккея.

По итогам состоявшегося 21 марта заседания исполкома ФХР президент этой организации Владислав Третьяк заявил, что стороны разрешили все спорные вопросы, а Медведев поблагодарил ФХР за конструктивную позицию. Договор о передаче прав на проведение открытого чемпионата России по хоккею КХЛ должен быть подписан 28 марта.

Александр Медведев в недавнем интервью изданию "Советский Спорт" заявил, что представители клубов единогласно одобрили регламент открытого чемпионата страны. По словам Медведева, в турнире будут выступать 24 клуба, в том числе три зарубежных. Одним из них наверняка станет казахский "Барыс".

По информации издания "Спорт-Экспресс", кроме "Барыса" участвовать в открытом чемпионате России хотят шведский "Ферьестад", финский "Кэрпэт", австрийский "Зальцбург" и немецкий "Айсберен". "Ферьестад" ради участия в соревнованиях КХЛ готов отказаться от чемпионата Швеции.