Раздел Спорт
27 августа 2013, 20:01

«Автомобилист» попробует вновь заполучить «Каменный цветок»

«Автомобилист» попробует вновь заполучить «Каменный цветок»
Фото: архив 66.ru
Первые матчи традиционного турнира стартуют завтра, 28 августа.

В ежегодном турнире на кубок губернатора Свердловской области примут участие четыре коллектива: «Автомобилист» (Екатеринбург), «Оцеларжи» (Тршинец, Чехия), «Сибирь» (Новосибирск) и «Спутник» (Нижний Тагил). На первом этапе, 28–30 августа, команды сыграют в один круг, а 31 августа определятся победитель и призеры.

Напомним, «Каменный цветок» впервые прошел в 1973-м (нынешнее название он получил в следующем году). Хоккеисты «Автомобилиста» выигрывали главный приз 8 раз.

Впрочем, главный тренер команды Анатолий Емелин уточнил, что задачи выиграть турнир любой ценой не стоит: команда продолжает готовиться к чемпионату КХЛ.

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд, анонсируя начало турнира, рассказал, что состав команды практически полностью укомплектован, но продолжаются поиски пятого легионера.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Автомобилист»:

— В первую очередь нас интересуют центральные нападающие, но не откажемся и от высококлассного хоккеиста другого амплуа.

Календарь игр турнира

28 августа: «Сибирь» — «Оцеларжи» (15:00), «Автомобилист» — «Спутник» (19:00).
29 августа: «Сибирь» — «Спутник» (15:00), «Автомобилист» — «Оцеларжи» (19:00).
30 августа: «Спутник» — «Оцеларжи» (15:00), «Автомобилист» — «Сибирь» (19:00).
31 августа: матч за третье место (12:00), матч за первое место (16:00).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.