Раздел Спорт
27 августа 2013, 16:25

В Екатеринбурге завершился сезон по пляжному волейболу

В субботу в среднеуральской столице прошел последний турнир лета — открытый кубок Свердловской области.

Почти каждую неделю с мая этого года проводились любительские соревнования по пляжному волейболу разного уровня — чемпионаты Екатеринбурга, Свердловской области, первенства УрФО, вплоть до регионального этапа чемпионата России. За это время в турнирах участвовали более 150 команд из 27 городов России и СНГ — от Хабаровска и Омска до Калининграда и Казахстана.

В соревнованиях в минувшую субботу приняли участие 10 женских и 13 мужских команд из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Березовского, Заречного.

В женском разряде победу праздновала пара Екатерины Пигаревой и Ксении Самсоновой. Вторыми стали Дарья Берест и Ксения Ежак, бронза досталась Галине Парадеевой и Ольге Сухаревой (все спортсменки — из Екатеринбурга).

Екатеринбурженки заняли все призовые места турнира.

У мужчин сильнее всех оказались Михаил Сметанин и Степан Жбанов из Тюмени. Серебро и бронза турнира достались парам екатеринбуржцев. Алексей Котиков и Богдан Гусак завоевали серебро, Евгений Павула и Анатолий Домрачев взяли бронзу, сообщают организаторы.

В мужском разряде екатеринбуржцев обыграли гости из Тюмени.

По словам председателя Свердловской областной федерации волейбола Валерия Савельева, в следующем сезоне Федерация планирует организовать соревнования по пляжному волейболу с не меньшим размахом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.