Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обидно, досадно, но ладно: «Урал» в гостях уступил «Кубани»

26 августа 2013
Екатеринбургская команда показала в Краснодаре весьма и весьма достойную игру, но все-таки уступила со счетом 2:3.

С первых минут «Урал» несколько прижался к своим воротам: «Кубань» контролировала мяч. Уже на 8-й минуте Хубулов открыл счет, классно пробив с подкруткой с левого угла штрафной. Попав в штангу, мяч пересек линию ворот. 1:0.

Похоже, что пропущенный гол сыграл роль «волшебного пенделя» — уральцы наконец-то вспомнили, что есть чужие ворота, в которые необходимо забивать. Сначала Асеведо плотно ударил со средней дистанции, Беленов парировал. Но вот против удара головой Ерохина после паса Данцева кипер «Кубани» оказался бессилен. Уже на 13-й минуте счет стал 1:1.

Вьештица на 26-й минуте зачем-то рукам решил остановить игрока «Кубани», да еще и в штрафной. Пенальти. Темнокожий форвард хозяев с точки точно пробил в правый от Помазана угол. Без шансов. 2:1. К тому же вратарь получил травму мизинца.

И казалось, что теперь-то «Кубань» попробует дожать гостей, но футбольная фортуна была на стороне дебютанта премьер-лиги. Щаницин взял игру на себя, ворвался в штрафную с правого фланга и был сбит. Пенальти! Асеведо, как и Сиссе, пробил точно в правый от вратаря угол, а Беленов прыгнул в левый. 2:2! Вот это игра!

К сожалению, Щаницина пришлось заменить из-за травмы. А за пару минут до конца тайма вперед вновь вышла «Кубань» — Сиссе как-то легко освободился от опеки защитника и замкнул пас Каборе. И если честно, то гол получился не очень обязательным. 3:2.

Второй тайм начался с плохой новости: травма Помазана оказалась серьезной, а потому место в рамке занял Кот. Кстати, в прошлом сезоне болельщики признали Игоря лучшим в «Урале». Игра же несколько успокоилась — «Кубань» изредка проводила опасные атаки, но и «Урал» не засиживался на своей половине поля.

В районе 70-й минуты дважды имел шанс забить Сиссе, но в первом случае он красиво пробил сильно выше ворот, а во втором классно сыграл Кот. Последнего стоит выделить отдельно — Игорь играл четко и уверенно. К сожалению, во втором тайме команды больше не забивали. В итоге «Урал» уступил со счетом 3:2.