Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В чемпионате России по хоккею определились два полуфиналиста

17 марта 2008, 12:44
Казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев" стали первыми полуфиналистами чемпионата России по хоккею, выиграв серии 1/4 финала в трех матчах.
"Ак Барс" выбил из борьбы московский ЦСКА, а "Салават Юлаев" переиграл череповецкую "Северсталь". Московское "Динамо" повело в счете в серии с магнитогорским "Металлургом".

После двух удачных матчей в Москве "Ак Барс" добился победы и в Казани. Команда Зинэтуллы Билялетдинова выиграла со счетом 3:2. Хоккеисты из столицы Татарстана постоянно вели в счете. В первом периоде Александр Степанов и Алексей Морозов обеспечили хозяевам поля преимущество в две шайбы, а в начале второго периода армеец Антон Белов сократил разрыв в счете до минимума.

В начале третьей 20-минутки команды в течение 15 секунд обменялись голами. Сначала Сергей Зиновьев вновь увеличил преимущество "Ак Барса", а затем Георгий Мишарин вновь сократил отставание ЦСКА. Однако большего подопечным Вячеслава Быкова сделать не удалось.

Победитель регулярного чемпионата "Салават Юлаев" в Череповце забросил три безответных шайбы в ворота местной "Северстали". В составе башкирской команды по голу забили Алексей Медведев, Владимир Антипов и Алексей Терещенко.

В Москве "Динамо" в напряженном матче обыграло "Магнитку" со счетом 3:2. В первом периоде форвард бело-голубых Геннадий Столяров открыл счет, а в двух следующих периодах команды обменивались заброшенными шайбами. У "Динамо" отличились Яков Рылов и Эрик Ландри, а у "Металлурга" – Ян Марек и Виталий Атюшов. Счет в этой серии стал 2-1 в пользу москвичей, а четвертый матч серии состоится 17 марта.