Раздел Спорт
15 июля 2013, 13:27

Екатеринбуржец выиграл золото чемпионата Европы по легкой атлетике

В соревнованиях среди молодежи Лев Мосин стал лучшим в забеге на 400 метров.

Легкоатлет «Юности» Лев Мосин показал великолепный результат на третий день чемпионата Европы среди молодежи, который проходит в финском Тампере. Он выиграл забег на 400 метров, поставив личный рекорд — 45.51.

Медаль досталась екатеринбуржцу на его коронной дистанции.

Второе место занял украинец Виталий Бутрим, а бронза досталась еще одному представителю российской сборной — Никите Углову из Липецка.

Второе золото Лев Мосин выиграл в составе сборной команды страны в эстафете 4×400 м, которая проходила в заключительный день соревнований. По результатам забега наша сборная с результатом 3:04.63 победила сборные Бельгии и Италии, расположившиеся на втором и третьем месте в итоговой таблице.

Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность»:

— Лев поддержал и продолжил историю побед спортсменов «Юности» на международной арене: на прошлом турнире в эстафетах праздновали победу Алена Тамкова (победительница и серебряный призер Универсиады в Казани) и Екатерина Ефимова. Мы по праву гордимся тем, что наши спортсмены лучшие не только в России, но и в мире.

Чемпионат Европы среди молодежи (European athletics U23 championships) — регулярные официальные соревнования для юниоров до 23 лет. Впервые он прошел в 1997 году, и в этом году проводится в девятый раз. В соревнованиях в Тампере приняли участие 983 молодых спортсмена. Самую большую команду на чемпионат направила Германия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.