Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Никита Лобинцев завоевал серебро на Универсиаде в Казани

15 июля 2013, 12:42
В копилке российской сборной уже 205 наград: 102 золотые медали, 55 серебряных и 48 бронзовых.

На счету российских пловцов вчера — два золота и одно серебро. Юлия Ефимова стала сильнейшей в плавании на 200 метров брассом. Владимир Морозов и екатеринбуржец Никита Лобинцев завоевали золотую и серебряную медали на 100-метровке вольным стилем. Морозов победил с результатом 47,62 секунды, что стало рекордом Универсиад. Лобинцев показал время 48,54.

Владимир Морозов и Никита Лобинцев заняли первое и второе место в 100-метровке вольным стилем.

Гребцы на каноэ Виктор Мелантьев и Илья Первухин стали первыми в соревнованиях двоек на дистанции 1000 метров. Также золото и также на дистанции 1000 метров завоевали гребцы на байдарке-четверке Олег Жестков, Максим Спесивцев, Алексей Востриков и Николай Червов, сообщает «Р-Спорт».

Виктор Мелантьев и Илья Первухин — чемпионы Универсиады в соревнованиях двоек на каноэ.

Серебро в соревнованиях каноистов в четверках принесли сборной России Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Павел Петров и Владимир Федосенко. Еще одними серебряными призерами Универсиады-2013 в Казани в гребле на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров стали россияне Василий Погребан и Виталий Юрченко. Бронзовым призером Универсиады стал Илья Штокалов в одиночной гребле на каноэ на дистанции 1000 метров.

У Василия Погребана и Виталия Юрченко — бронза в гребле на байдарке в двойке.

В настольном теннисе у сборной России — одна серебряная и две бронзовые медали. Михаил Пайков и Вячеслав Буров стали серебряными призерами соревнований в парном разряде. Яна Носкова и Елена Трошнева стали обладательницами бронзовых наград. Такая же ситуация и у Кирилла Скачкова с Александром Шибаевым.

Россиянки стали третьими в соревнованиях по настольному теннису.

Больше всего золотых наград для сборной России вчера завоевали самбисты. Из шести наград — четыре золотые, одна серебряная и одна бронзовая. Павел Румянцев стал победителем Универсиады в весовой категории до 90 кг, Денис Давыдов — в категории до 68 кг, Елена Бондарева выиграла золото в весовой категории до 48 кг, Яна Костенко — в весовой категории до 60 кг. Самбистка Жанара Кусанова в весовой категории до 72 кг стала обладательницей серебряной медали, а бронзовую завоевал Василий Караулов в категории до 52 кг.

Самый большой улов медалей принесли вчера российские самбисты: 6 медалей, из них 4 золота.

Российская спортсменка Екатерина Краснова завоевала бронзовую медаль турнира по борьбе вольным стилем в весовой категории до 51 кг.

Екатерина Краснова завоевала золото в борьбе.

У российских стрелков по итогам дня — одно золото, два серебра и две бронзы. Женская сборная России по стендовой стрельбе в составе Надежды Коноваловой, Анастасии Крахмалевой, Альбины Шакировой завоевала золото в командном зачете в ските. Мужская сборная России в составе Назара Лугинца, Сергея Каменского и Сергея Круглова завоевала серебро Универсиады в командном зачете в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

У российских стрелков вчера — одно золото, два серебра и две бронзы.

В финале одиночных соревнований в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров Лугинец выиграл серебряную медаль, Круглова — бронзу. В финале соревнований среди женщин в ските Альбина Шакирова выиграла бронзовую медаль.

Российские хоккеистки — вторые.

В финальном матче Универсиады женская сборная России по хоккею на траве проиграла команде Южной Кореи со счетом 0:5 и заняла второе место на турнире.

Универсиада в Казани завершится 17 июля.