Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России установила рекорд по медалям на студенческих играх

12 июля 2013, 09:14
А ведь впереди еще целых 6 дней Универсиады.

Вчера в Казани россияне завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

Теперь в активе нашей сборной 137 медалей, что на две больше, чем было выиграно сборной СССР на Универсиаде 1973 года в Москве, сообщает «Р-Спорт».

Первую медаль дня россиянам принесли прыгуны в воду Виктор Минибаев и Артем Чесаков, которые стали вторыми в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

Виктор Минибаев и Артем Чесаков — серебряные призеры Универсиады по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки.

Тяжелоатлетки Ольга Зубова и Надежда Евстюхина с новыми рекордами Универсиад завоевали золото и серебро в категории до 75 кг. Евстюхина лидировала после состязаний в рывке, но 19-летняя Зубова показала высокий результат в толчке, вырвав победу. Апти Аухадов победил в категории до 85 кг, попутно установив новый рекорд Универсиад по сумме двух упражнений. Он опередил своего соотечественника Артема Окулова, который завоевал серебро. Еще одно золото для России добыла Татьяна Каширина в весовой категории свыше 75 кг.

Штангистка Ольга Зубова выиграла золотую медаль в категории до 75 кг.

Во второй день легкоатлетических стартов Универсиады сборная России завоевала 7 медалей: 4 золота, 2 серебра и бронзу. Первой отличилась Екатерина Конева, ставшая чемпионкой в тройном прыжке. Ее результат — 14,82 м — стал новым рекордом Универсиад. Ирина Тарасова вырвала победу в толкании ядра у китаянки Лю Сянжун, которая долгое время лидировала. Третью золотую медаль российской команде принес бегун Ильгизар Сафиуллин, победивший в забеге на 3000 метров с препятствиями (8.32,53), а четвертую — Татьяна Чернова, победившая в семиборье с результатом 6623 балла. В забеге на 110 метров две награды — серебро и бронзу — выиграли Константин Шабанов и Сергей Шубенков. Ольга Головкина ограничилась вторым местом в забеге на 5 километров.

Екатерина Конева — чемпионка Универсиады в тройном прыжке.

В заключительный день соревнований у бадминтонистов копилка сборной России пополнилась одной серебряной медалью. Владимир Иванов и Иван Созонов уверенно начали матч за золото, выиграв первую партию со счетом 21:13, но в итоге не смогли удержать преимущество, уступив первым ракеткам мира корейцам Ко Сун Хюну и Ли Ен Дэ со счетом 1:2 (21:13, 13:21, 13:21).

Российские бадминтонисты уступили в финале корейцам.

В настольном теннисе россияне завоевали две бронзовые награды. В полуфиналах командных соревнований и мужская, и женская сборные проиграли японцам.

Женская и мужская сборные России по настольному теннису завоевали бронзовые медали.

Вчера на Универсиаде стартовали соревнования борцов. Нариман Исрапилов в весовой категории до 55 кг одолел представителя Киргизии Надырбека Уулу Самата, Магомед Курбаналиев был сильнее армянина Девида Сафаряна, а Шамиль Кудиямагомедов (до 84 кг) принес российской команде серебро.

Российский борец Нариман Усрапилов стал чемпионом в категории до 55 кг.

Российские дзюдоистки получили бронзу в командных соревнованиях, не оставив шанса египтянкам.

У российских дзюдоисток — бронза.

Вслед за победой в индивидуальном зачете фехтовальщиц российские рапиристки завоевали золото Универсиады и в командных соревнованиях. В финале они победили своих принципиальных соперниц из Италии.