Раздел Спорт
3 июля 2013, 16:35

Свердловские дзюдоисты привезли с чемпионата Европы пять медалей

Наши спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и три бронзовых награды.

Свердловские дзюдоисты-ветераны завоевали пять наград на чемпионате Европы, который прошел в Праге. От нашего региона выступали 9 человек, пятеро из них взяли медали — одну золотую, одну серебряную и три бронзовых. В командном зачете российская сборная заняла первое место.

Единственное для Свердловской области золото завоевал Григорий Гарьянц. К высшей награде он шел три года и все это время ему не удавалось одолеть соперника. Год назад серебро было особенно обидным, рассказывает спортсмен.

Григорий Гарьянц, дзюдоист:

— Я очень переживал после того проигрыша, это всегда обидно, когда проигрываешь в равной борьбе, судьи дали дополнительное время, но и оно не определило победителя. Рефери отдали победу моему сопернику, и я весь год думал, где и что не доделал, не доработал.

В этом году Григорий не оставил соперникам шансов и стал лучшим в весовой категории свыше 100 кг. Серебро в весе 66 кг завоевал Андрей Либерман. Бронза в этой же категории, но в весе 90 кг завоевал Владимир Маркелов, еще одна бронза — на счету Андрея Калинина. Фото: организаторы.

Всего в Париже за медали чемпионата боролись более тысячи спортсменов со всей Европы. Самая большая делегация — почти 500 человек — была у французов, сообщают организаторы. Россию представляли более 100 спортсменов.

Отметим, что уже осенью стартует чемпионат России, где будут разыгрываться путевки на мировое первенство. Свердловчане и там планируют сорвать медальный куш.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.