Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Канадский хоккеист за месяц заработал в «Автомобилисте» более 5 млн рублей

20 июня 2013, 15:20
Канадский хоккеист за месяц заработал в «Автомобилисте» более 5 млн рублей
Фото: ХК «Автомобилист»
Стала известна сумма, которую Джоффри Лупул получил за девять игр в прошлом сезоне.

Континентальная хоккейная лига опубликовала суммы, которые клубы потратили в минувшем сезоне на оплату услуг игроков НХЛ. Лидером стал московский ЦСКА, который выплатил в качестве бонусов и зарплат 326 млн рублей. Кстати, именно в этом клубе играл екатеринбуржец Павел Дацюк. ХК «Автомобилист» занимает в рейтинге скромное 18 место — 5,38 млн рублей. При этом КХЛ не приводит расшифровку, какие зарплаты были у конкретных хоккеистов.

Траты на контракт Лупула вряд ли можно назвать рациональными.

Однако в случае с «Автомобилистом» очень легко выяснить, кому именно была выплачена столь внушительная сумма. Все дело в том, что в екатеринбургском клубе выступал только один игрок из НХЛ — Джоффри Лупул. Он присоединился к команде 8 ноября, но провел лишь девять игр, в которых забил одну шайбу и отдал три результативных передачи. В декабре Лупул фактически сбежал из команды, хотя на официальном сайте «Автомобилиста» говорилось, что контракт разорван по просьбе хоккеиста. Однако всего за месяц канадец сумел заработать более 5 млн рублей. Таким образом, каждая из 187 минут, которые Лупул провел на площадке, обошлась «Автомобилисту» в 28,7 тыс. рублей.

Отметим, что зарплатная ведомость «Автомобилиста» без учета выплат канадцу составила 228 млн рублей (22-е место из 25). При этом лишь два игрока за целый сезон заработали от 22,5 до 30 млн рублей.