Раздел Спорт
20 июня 2013, 15:20

Канадский хоккеист за месяц заработал в «Автомобилисте» более 5 млн рублей

Канадский хоккеист за месяц заработал в «Автомобилисте» более 5 млн рублей
Фото: ХК «Автомобилист»
Стала известна сумма, которую Джоффри Лупул получил за девять игр в прошлом сезоне.

Континентальная хоккейная лига опубликовала суммы, которые клубы потратили в минувшем сезоне на оплату услуг игроков НХЛ. Лидером стал московский ЦСКА, который выплатил в качестве бонусов и зарплат 326 млн рублей. Кстати, именно в этом клубе играл екатеринбуржец Павел Дацюк. ХК «Автомобилист» занимает в рейтинге скромное 18 место — 5,38 млн рублей. При этом КХЛ не приводит расшифровку, какие зарплаты были у конкретных хоккеистов.

Траты на контракт Лупула вряд ли можно назвать рациональными.

Однако в случае с «Автомобилистом» очень легко выяснить, кому именно была выплачена столь внушительная сумма. Все дело в том, что в екатеринбургском клубе выступал только один игрок из НХЛ — Джоффри Лупул. Он присоединился к команде 8 ноября, но провел лишь девять игр, в которых забил одну шайбу и отдал три результативных передачи. В декабре Лупул фактически сбежал из команды, хотя на официальном сайте «Автомобилиста» говорилось, что контракт разорван по просьбе хоккеиста. Однако всего за месяц канадец сумел заработать более 5 млн рублей. Таким образом, каждая из 187 минут, которые Лупул провел на площадке, обошлась «Автомобилисту» в 28,7 тыс. рублей.

Отметим, что зарплатная ведомость «Автомобилиста» без учета выплат канадцу составила 228 млн рублей (22-е место из 25). При этом лишь два игрока за целый сезон заработали от 22,5 до 30 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.