Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Назван состав сборной России на последний этап Кубка мира по биатлону

11 марта 2008, 10:20
Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил имена спортсменов, которые примут участие в заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.
В состав команды не попали заболевший лидер мужской команды Максим Чудов и получившие травмы Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева.

У Ахатовой, на двух последних этапах Кубка мира в Корее и России показывавшей наиболее стабильные результаты среди всех российских биатлонисток, обострилась травма икроножной мышцы, передает агентство "Весь спорт". Именно по этой причине она пропустила гонку с общего старта в Ханты-Мансийске.

Кроме того, из-за отсутствия шенгенской визы не примет участия в последнем международном старте сезона двукратный чемпион Европы нынешнего сезона Артем Гусев. По словам старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина, этот биатлонист будет включен в основной состав национальной команды в следующем сезоне.

Таким образом, за мужскую сборную в Норвегии выступят Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Алексей Чурин и Андрей Прокунин. В женскую команду включены Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Оксана Неупокоева, Яна Романова, Анна Кунаева, Наталья Гусева и Екатерина Юрлова.

Этап Кубка мира в Холменколлене пройдет с 13 по 16 марта.