Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Североуральском построят свой Куршевель

5 июня 2013, 16:38
Областному правительству представили инвестпроекты, которые могут быть реализованы на севере Свердловской области.

Один из таких проектов — развитие въездного туризма за счет строительства круглогодичного горнолыжного курорта на горе Кумба под Североуральском.

Проект предполагает создание горнолыжной трассы протяженностью 700 метров с перепадом высоты в 600 метров, лыжных баз, плавательного бассейна и двух туристических баз на 500 мест — у Главного Уральского Хребта и на озере Светлое.

На строительство курорта предполагают потратить 1,5 млрд рублей. Частные инвесторы уже заявили о готовности вкладывать средства в подготовку инфраструктуры размещения туристов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Высота Кумбы составляет 1020 метров. Здесь получится неплохой курорт.

В данный момент на севере Свердловской области нет ни одного крупного горнолыжного курорта. Комплекс «Гора Ежовая» находится под Кировградом, в 110 километрах от Екатеринбурга, курорт «Гора Долгая» — в окрестностях Нижнего Тагила. Самый северный горнолыжный комплекс области находится в Качканаре, примерно в 270 километрах от Екатеринбурга.

Расстояние от столицы Свердловской области до Североуральска, где планируют построить новый курорт, — почти 500 километров. И там есть еще много мест, где горнолыжники и сноубордисты могли бы развернуться.