Раздел Спорт
4 июня 2013, 11:52

В Нижнем Тагиле собирают подписи в поддержку ФК «Уралец»

Болельщики хотят, чтобы клуб играл в первой лиге и растил молодежь для «Урала».

В связи с выходом «Урала» в футбольную Премьер-лигу страны в Свердловской области необходимо создать структуру подготовки своих, «доморощенных» футболистов. Так считают организаторы акции «Возрождение футбольного клуба «Уралец» в Нижнем Тагиле.

Для того чтобы в «Урале» играли воспитанники уральского футбола, области необходимы как новые ДЮСШ, так и возрождение местных клубов с богатой историей, которые сейчас находятся на грани исчезновения.

В Нижнем Тагиле инициативная группа организует сбор подписей под обращением «Союза болельщиков Урала» к главе города и губернатору области Евгению Куйвашеву о поддержке футбольного клуба «Уралец». За справками обращаться по телефону: 8–90–45–45–41–78.

Футбольный клуб «Уралец» был основан в Нижнем Тагиле в 1946 году. В сезоне 2006 года снялся с соревнований второго дивизиона из-за финансовых проблем и был расформирован, однако вновь был возрожден в сезоне 2011—2012 годов. Сейчас выступает в первенстве России среди любительских футбольных клубов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.