Раздел Спорт
6 марта 2008, 13:15

Швейцарские финансисты предсказали неудачу сборной России на Евро-2008

Экономисты и аналитики швейцарского банка UBS разработали математическую модель чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Австрии и Швейцарии.
На основе своих исследований они сделали вывод, что победителем Евро-2008 станет команда Чехии, а сборная России не сумеет выйти из группы, передает AFP.

"Предсказатели" принимали во внимание все факторы: поддержку болельщиков, географическую близость к странам-организаторам, рейтинг национальных сборных, тактику, используемую участниками финального турнира чемпионата Европы.

По мнению сотрудников UBS, сборная России, которая попала в одну группу с командами Испании, Швеции и Греции, не сумеет пробиться в плей-офф. Из группы D в 1/4 финала должны пробиться испанцы и греки. Остальными участниками четвертьфиналов, согласно исследованию, станут Швейцария, Чехия, Хорватия, Германия, Италия и Нидерланды.

В финале должны встретиться команды Чехии и Италии, причем шансы чехов на победу – 51 процент. Исследователи предполагают, что финальный матч завершится серией пенальти. Стоит отметить, что те же аналитики делали свой прогноз и на ЧМ-2006, предсказав победу итальянцам. Чемпионом мира действительно стала сборная Италии, в финале обыгравшая по пенальти команду Франции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.