Раздел Спорт
28 мая 2013, 18:03

Воспитанники детдомов соревновались в жиме штанги и прыжках на скакалке

III весенняя спартакиада по силовому многоборью и комбинированной эстафете среди свердловских детских домов прошла в эти выходные.

В соревнованиях приняли участие пять команд из корзуновского, дегтярского, первоуральского детских домов и детского дома из Полевского.

Среди соревнований было силовое многоборье и комбинированная эстафета.

Мальчики жали штангу весом 25 кг.

Девочки подтягивались на перекладине, приседали с блином и прыгали на скакалке.

В силовое многоборье входило также перетягивание каната.

Комбинированная эстафета состояла из нескольких этапов: бег на 450 м по грунтовой дороге с подъемом и спуском, 1 км на велосипеде, переноска раненого и переправа по параллельным перилам, бег и стрельба из пневматической винтовки, переправа через брод и бег по пересеченной местности с проползанием участка 5 метров по-пластунски.

Участникам эстафеты нужно было сделать по три выстрела из пневматической винтовки.

По итогам спартакиады победителем стала команда «Лидер-1» из Корзуновского детского дома-школы. Второе место заняла команда Дегтярского детского дома, третье — команда из Первоуральского детского дома №1.

В личном зачете лучшим тяжелоатлетом стал Антон из корзуновского детдома: его результат жима штанги 25 кг лежа — 100 раз. Лучшим прыгуном на скакалке признали Кристину из первоуральского детдома: она сделала 148 прыжков за 1 минуту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.