Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лидер сборной России по биатлону отказался участвовать в последних этапах Кубка мира

5 марта 2008, 10:31
Один из героев чемпионата мира по биатлону в составе сборной России Максим Чудов принял решение отказаться от участия в заключительных этапах Кубка мира.
Этапы состоятся состоятся в Ханты-Мансийске и норвежском Холменколлене.

По словам Чудова, причиной отказа стала болезнь, помешавшая ему завершить этап в южнокорейском Пхенчхане.

"Болезнь, из-за которой я на предыдущем этапе Кубка мира в Корее выступил только в одной гонке, оказалась тяжелее, чем я думал. Мы с тренером решили завершить выступления в нынешнем международном сезоне. В Кубке мира я больше не выступлю. Буду дома лечиться, восстанавливаться", - объяснил свое решение Чудов в интервью агентству "Весь спорт".

Место Чудова в составе сборной займет сильнейший биатлонист чемпионата Европы-2008 Артем Гусев. Кроме него в соревнованиях в Ханты-Мансийске будут участвовать Николай Круглов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Андрей Прокунин. Россия, как хозяйка соревнований, имеет право выставить восьмерых спортсменов, но с последней кандидатурой пока определенности нет – на это место претендуют Алексей Чурин и Владимир Симаков.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет с 6 по 9 марта. В программе соревнований будут спринт, гонки преследования и гонки с общего старта.