Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Боксер Поветкин в четвертый раз защитил титул чемпиона мира

18 мая 2013, 10:37
В октябре его ждет бой с Кличко-младшим.

Российский боксер Александр Поветкин отстоял титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA в бою против поляка Анджея Вавжика. Соревнования проходили в Москве, сообщает «Русская служба BBC».

В следующем бою Поветкин встретится с чемпионом мира по версиям IBF и WBO, суперчемпионом WBA Владимиром Кличко, отстоявшим титулы в противостоянии с итальянцем Франческо Пианетой. Менеджер боксера Владимир Хрюнов заявил, что бой Кличко и Поветкина состоится в Москве 5 октября.

Отметим, что поединки Поветкина и Кличко-младшего уже несколько раз переносились, однако сейчас промоутерам российского и украинского боксеров удалось договориться. На организацию боя Хрюнов и его сопромоутер бизнесмен Андрей Рябинский, вице-президент Федерации профессионального бокса России, выделили 23 млн долларов — это вторая по величине сумма, предложенная на торгах на проведение боксерского поединка.

Распределение гонорара при этом составит 75 на 25 процентов в пользу Кличко, который заработает за участие в этом поединке более 17 млн долларов. Поветкину достанется около 5,5 млн.

Между тем еще один россиянин — боксер Денис Лебедев в тяжелейшем поединке проиграл панамцу Гильермо Джонсу, потеряв титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе. В поединке российский боксер получил серьезную травму правого глаза. Несмотря на большую гематому, боролся до 11-го раунда, однако затем рефери остановил бой, зафиксировав технический нокаут.