Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шарапова опровергла историю о шутке вьетнамского переводчика

4 марта 2008, 19:01
Пятая ракетка мира Мария Шарапова опровергла появившуюся две недели назад информацию о том, что она решила открыть во Вьетнаме теннисный центр из-за шутки ее переводчика.
Российская теннисистка заявила, что она никогда не была в этой стране, а новость о ее поездке является полностью вымышленной, сообщает официальный сайт Шараповой.

21 февраля вьетнамские СМИ написали, что в начале 2007 года спортсменка путешествовала по Вьетнаму и увидела людей, отгонявших в своих садах насекомых с помощью сеток, похожих на теннисные ракетки. Шарапова, якобы принявшая садовников за теннисистов, спросила у своего переводчика, почему они играют без мячей. Переводчик решил пошутить и сказал россиянке, что у них нет денег, чтобы купить себе мячи.

История заканчивалась тем, что Шарапова решила открыть во Вьетнаме теннисный центр и направила в Федерацию тенниса этой страны соответствующий проект. Не получив ответа, Шарапова якобы послала во Вьетнам своего помощника, поручив ему разобраться, почему федерация проигнорировала ее предложение.

Комментируя эту историю на своем официальном сайте, российская теннисистка подчеркнула, что она не собиралась открывать теннисный центр во Вьетнаме и вообще никогда не была в этой стране.

Шарапова опровергла историю о своих приключениях во Вьетнаме, отвечая на вопрос одного из болельщиков о том, как она относится к публикациям о себе в прессе. Теннисистка призналась, что не следит за тем, что о ней пишут, но иногда узнает о событиях, подобных тем, что якобы произошли с ней во Вьетнаме, от своих друзей.