Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фанаты ЦСКА бойкотируют финал Кубка России по футболу в Грозном

17 мая 2013, 15:15
Они не хотят ехать в город, где не соблюдают спортивную культуру, избивают футболистов и публично оскорбляют судей.

Заявление о намерении фанатов красно-синих не ездить в Чечню на финал появилось на сайте группировки Red Blue World. Болельщики высказывают недоумение, почему РФС решил проводить матч в городе, где «местные судьи и полицейские избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений».

На другом сайте болельщиков клуба fc-cska.ru фаны извинились перед футболистами за то, что они останутся в Грозном без поддержки, и уточнили, что бойкот матча поддерживают основные фанатские группировки армейцев: Shady Horse, Jugend, Gallant Steeds, Red Blue Warriors и «Ярославка», сообщает РБК.

Напомним, о том, что финал Кубка России по футболу пройдет в Грозном, стало известно 5 апреля. По заверению чиновников РФС, выбор площадки пал на грозненскую «Ахмат-Арену» исключительно из-за технических характеристик ультрасовременного стадиона.

Тем не менее болельщикам решение футбольного союза не понравилось. Кавказский регион никогда не был дружелюбным по отношению к командам гостей и их болельщикам, а недавно масла в огонь подлил инцидент во время проходящего в Грозном матча между «Тереком» и «Рубином».

Во время игры Рамзан Кадыров прокричал по громкоговорителю на весь стадион: «Судья продажная, козел ты!». Эти слова были адресованы арбитру встречи Михаилу Вилкову. А после матча между дублерами «Терека» и пермского «Амкара» помощник главного судьи Муса Кадыров избил игрока команды гостей, за что был пожизненно дисквалифицирован.