Раздел Спорт
17 мая 2013, 15:15

Фанаты ЦСКА бойкотируют финал Кубка России по футболу в Грозном

Они не хотят ехать в город, где не соблюдают спортивную культуру, избивают футболистов и публично оскорбляют судей.

Заявление о намерении фанатов красно-синих не ездить в Чечню на финал появилось на сайте группировки Red Blue World. Болельщики высказывают недоумение, почему РФС решил проводить матч в городе, где «местные судьи и полицейские избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений».

На другом сайте болельщиков клуба fc-cska.ru фаны извинились перед футболистами за то, что они останутся в Грозном без поддержки, и уточнили, что бойкот матча поддерживают основные фанатские группировки армейцев: Shady Horse, Jugend, Gallant Steeds, Red Blue Warriors и «Ярославка», сообщает РБК.

Напомним, о том, что финал Кубка России по футболу пройдет в Грозном, стало известно 5 апреля. По заверению чиновников РФС, выбор площадки пал на грозненскую «Ахмат-Арену» исключительно из-за технических характеристик ультрасовременного стадиона.

Тем не менее болельщикам решение футбольного союза не понравилось. Кавказский регион никогда не был дружелюбным по отношению к командам гостей и их болельщикам, а недавно масла в огонь подлил инцидент во время проходящего в Грозном матча между «Тереком» и «Рубином».

Во время игры Рамзан Кадыров прокричал по громкоговорителю на весь стадион: «Судья продажная, козел ты!». Эти слова были адресованы арбитру встречи Михаилу Вилкову. А после матча между дублерами «Терека» и пермского «Амкара» помощник главного судьи Муса Кадыров избил игрока команды гостей, за что был пожизненно дисквалифицирован.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.