Раздел Спорт
17 мая 2013, 07:30

Зинэтула Билялетдинов: «Я так не проигрывал никогда»

Тренер российской сборной по хоккею признался, что ему стыдно за позорный проигрыш команды в четвертьфинале чемпионата мира.

Главный тренер сборной России по хоккею заявил, что не знает, как объяснить поражение команды в матче с США, пишет «Р-спорт». Напомним, вчера четвертьфинальная игра закончилась для россиян с разгромным счетом 3:8. В результате сборная России по хоккею, действующий чемпион мира, не попала даже в полуфинал — впервые за последние 7 лет.

Не помогла ни смена вратаря посреди матча, ни примчавшийся на помощь сборной Овечкин, ни российские болельщики, которые, по словам очевидцев, буквально оккупировали трибуны. Фото: Григорий Дукор / Reuters.

На послематчевой конференции Билялетдинов признал, что в российской сборной хромала организация и дисциплина. По его мнению, проблема в том, что сильные игроки не смогли сработаться в команде.

Зинэтула Билялетдинов, тренер сборной России по хоккею:

— Сложно объяснить эту игру. Я считаю, что победила команда, которая была и в организации дисциплинирована, и в целом. Получилось, что организация и дисциплина выиграли этот матч… Когда много индивидуальных игроков, это не всегда помогает. Каким бы ты ни был мастером, ты должен играть на команду.

Один из лучших игроков сборной, нападающий Илья Ковальчук после игры выразился более емко и жестко: «Мы обосрались».

Илья Ковальчук, нападающий:

— Все хотели сделать всё, что нужно для победы, но получилось наоборот. Надо каждому в зеркало посмотреть и подумать, что он мог сделать по-другому.

Многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов, комментируя игру российской сборной на чемпионате мира, заявил, что это «или эйфория прошлого успеха, или пофигизм», цитирует «Р-спорт».

Вячеслав Фетисов, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер:

— Команды не было, игры не просматривалось, лидеров не было, а самое страшное, что не было желания… Считаю, что игроки недоработали все вместе взятые и каждый в отдельности… Никто не втыкается, никто не бьется, никто перед воротами не играет, никто шайбу на себя не ловит… У команды не было боязни проиграть, не было желания биться.

Фетисов отметил, что, по его мнению, вина за поражение лежит именно на игроках, а не на тренере, и не стоит поспешно отправлять Билялетдинова в отставку: сначала надо разобраться, чтобы «этот позор послужил нам уроком перед Сочи».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.