Раздел Спорт
4 мая 2013, 10:48

Баскетбольный «Урал» вышел в полуфинал мужской суперлиги

Наш соперник определится в противостоянии «Атамана» и «Новосибирска».

Баскетбольный «Урал» досрочно вышел в полуфинал чемпионата мужской Суперлиги. Екатеринбургские спортсмены обыграли своих соперников из «Рязани».

Главная интрига третьего матча четвертьфинала состояла в том, сможет ли в ней принять участие разыгрывающий «Урала» Антон Глазунов, один из лучших «первых номеров» Суперлиги. В итоге врачи дали добро и Антон транзитом через Москву добрался до Рязани, сообщает пресс-служба БК «Урал».

В этот раз первые минуты на паркете Дворца детского творчества прошли в равной борьбе. К середине первой четверти екатеринбуржцы создали задел и больше не отпускали. 21:15 после первой четверти в пользу «грифонов». До конца матча разница возросла до двухзначной — 76:62.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов отметил, что игра началась без разведки, и поэтому не удалось сразу оторваться. «Хорошо, что к нам присоединился Антон Глазунов, помог нам. В нашей ситуации игрокам надо было проявить себя мужиками, и они это сделали. Игра не было грубой, но была настоящая мужская рубка. И в этой рубке мы оказались сильнее», — заявил главный тренер.

Соперник «Урала» по полуфиналу определится либо сегодня, либо 6 мая в противостоянии ростовского «Атамана» и «Новосибирска». Пока счет 2:1 в пользу южан.

Первые полуфиналы состоятся 10 и 11 мая в Екатеринбурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.