Раздел Спорт
29 марта 2013, 18:44

«Уралочка» проиграла краснодарскому «Динамо»

Игра проходила на площадке соперниц в рамках 20-го тура чемпионата России.

Матч завершился со счетом 3:2 (18:25, 22:25, 25:19, 25:21, 15:12) в пользу «Динамо», сообщает пресс-служба нашего волейбольного клуба.

Игра началась с упорной борьбы, однако вскоре краснодарки стали делать ошибки. После точного удара Натальи Назаровой «Уралочка» повела со счетом 13:9. потом Анастасии Салиной удалось увеличить отрыв до восьми очков — 19:11. Главному тренеру «Динамо» пришлось дважды брать тайм-аут, чтобы привести в чувство своих воспитанниц, а также провести ряд замен, но ему не удалось спасти партию — 25:18 в пользу екатеринбургской команды.

С уверенностью наши волейболистки начали второй сет, но уже к середине партии соперницы выравняли положение, а потом и вовсе вышли вперед: после удара Марины Марюхнич счет переломился — 14:13. «Уралочки» Страшимира Филиппова и Юмилка Руис постепенно расшатали блок соперниц и довели сет практически до победы — 24:20. «Бело-голубые» взяли два следующих очка, однако на большее их не хватило. Сет закончился со счетом 22:25 в нашу пользу.

В начале следующей партии Марюхнич четырьмя блоками подряд вывела соперниц вперед, затем обе команды не могли точно подать, четырежды пробив в аут. Первыми из «ямы» выбрались волейболистки «Уралочки», но и у них посыпалась игра в защите. Вскоре фора краснодарок достигла восьми очков — 14:6. Такое отставание наши волейболистки уже не смогли отыграть.

В начале четвертого сета «уралочки» проявили инициативу, но хозяйки площадки быстро догнали нас в счете. Долгое время команды шли очко в очко, и «Динамо» удалось вырвать победу лишь за счет четкой игры на блоке — 25:21.

На тай-брейке соперницы цеплялись за каждый мяч, не давая друг другу оторваться в счете. В итоге успеха добилось «Динамо» — 15:12.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.