Раздел Спорт
26 марта 2013, 09:01

Футбольный «Урал» впервые с осени оступился

Футбольный «Урал» впервые с осени оступился
Фото: Дмитрий Медведев, ФК «Урал»
Домашний поединок с «Ротором» завершился со счетом 1:1.

«Ротор» с приключениями добирался до Екатеринбурга — из-за снега в Москве волгоградцы прилетели с большим опозданием. Именно поэтому опробовать искусственное поле манежа они смогли лишь на предматчевой разминке.

Губернатор Куйвашев вновь посетил домашний поединок «Урала».

Несмотря на трудности игра в первом тайме проходила в равной борьбе. Команды попеременно владели преимуществом, хотя каких-то сверхопасных моментов им создавать не удавалось.

Ключевым стал угловой в конце первого тайма. Петрович активно зазывал руками защитников идти в штрафную. И не зря — после навеса именно защитник «Урала» Тумасян замкнул передачу. 1:0. Практически сразу прозвучал свисток на перерыв.

Хотелось, чтобы «Урал» во втором тайме был чуть активнее. И действительно наша команда неплохо начала его: уже на 47-й минуте Семакин имел возможность отличиться, но вратарь «Ротора» достаточно легко парировал удар со средней дистанции.

Класс «Урала» в том и заключается, что команда извлекает максимум из опасных моментов.

Лишь к 55-й минуте «Ротор» смог перехватить преимущество. В частности, гости пробили два штрафных с опасной дистанции, однако оба раза выручала стенка. Только спустя семь минут екатеринбуржцы смогли провести острую атаку, но прострел Петровича прервал кипер волгоградцев. И буквально тут же мог отличиться Максим Семакин, который замыкал головой пас Семакина, но Пчелинцев вновь был на месте. На 65-й все тот же Семакин, но на этот раз он замыкал передачу Сафрониди. Гол, — взревели трибуны, но нет — мяч был не с той стороны сетки.

Коллега уже стала шутить, что все матчи до конца сезона «Урал» выиграет со счетом 1:0. Я бы согласился, но «Ротор» тут же забил: со штрафного, отличился Зимин. Удар, конечно, получился сильным, но показалось, что Яшин неправильно поставил стенку. 1:1. И всего 15 минут до конца тайма. Пожалуй, гол был логичен, поскольку «Урал» в этот вечер действовал как-то с ленцой.

Следующий домашний поединок с «Томью» «Урал» вновь проведет в манеже.

В последнем отрезке поединка выделить можно, пожалуй, Сафрониди, который регулярно опасно навешивал в сторону ворот. На 83-й минуте Бирюков лишь самую малость не дотянулся до мяча. За две минуты до конца Петрович замыкал передачу Данцева, но защитник «Ротора» самоотвержено прыгнул в ноги.

В последний раз «Урал» играл вничью дома в ноябре прошлого года со «Спартаком» из Нальчика. В следующем туре (1 апреля) наша команда сыграет с лидером турнира — «Томью». Кстати, томичи уступили ярославскому «Шиннику», а потому теперь у «Урала» и «Томи» одинаковое количество очков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.