Раздел Спорт
20 марта 2013, 10:00

Баскетболистки УГМК выиграли второй матч финала восьми

Со счетом 41:72 были повержены «Добрые ангелы» из Словакии.

Таким образом, «лисицы» досрочно проходят в полуфинал. Результат матча с «Галатасараем» будет иметь турнирную важность разве что для турецкой команды.

Наши девушки продемонстрировали баскетбол фантастического уровня: Дайана Таурази, Кэндис Паркер и Сильвия Домингес с первых же секунд матча навязали соперницам такую виртуозную борьбу, что словацким баскетболисткам нечего было противопоставить, сообщает пресс-служба клуба. После стартовых пяти минут игры на табло загорелось 15:0, и судьба поединка была предрешена.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «лисиц» Олаф Ланге сказал, что победы, как и проигрыши, — это привычка. Поэтому команде особо важно сохранить победный ритм, ведь после сегодняшнего матча с «Галатасараем» игры пойдут навылет.

Марош Ковачик, главный тренер «Добрых ангелов»:

— Сегодня был не очень удачный день. Мы проиграли одним из лучших на этом чемпионате, пропустив очень много очков. Также в первой половине нас просто переиграли на щитах: в первой четверти мы проиграли половину подборов. Нам надо быть позитивно настроенными на следующую игру.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

— Сегодня игра сложилась намного лучше, чем вчера. Сегодняшний результат является следствием уважения, которое моя команда проявила к своему сопернику. Мы восприняли их очень серьезно и серьезно готовились к игре. Меня очень радует то, что сегодня на протяжении всей игры мы демонстрировали очень хорошую защиту. Также в нападении мяч двигался по площадке намного лучше. Все действия, которые мы совершали, были очень точны и своевременны. Но нам нужно продолжать готовиться к следующей игре. Данный турнир — это марафон, а не быстрый спринтерский забег.

Напомним, еще одну победу Екатеринбургу вчера принесли футболисты «Урала». В Белгороде они забили безответный гол в ворота хозяев и заняли вторую строчку в турнирной таблице.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.