Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле прошел Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина

18 марта 2013, 10:02
Это первый турнир такого уровня, прошедший на Среднем Урале.

Двухдневные соревнования «летающих лыжников» вчера завершились на горе Долгой. На трамплине К-90, кто сильнее, выясняли спортсмены из восьми стран.

Россияне Ильмир Хазетдинов и Александр Сардыко заняли третье и пятое места соответственно. Золото увез домой словенец Рок Юстин, вторую строчку отвоевал австриец Томаш Дитхарт.

Континентальный кубок FIS — четвертый по статусу форум по прыжкам с трамплина в Европе. На Урале соревнования такого уровня прошли впервые. Стоит отметить, что турнир получился зрелищным: на трибунах болельщики поддерживали всех, независимо от того, какую страну представляли спортсмены. Прыжки на 90 метров сопровождались боем в барабаны, гулом и аплодисментами. В определенный момент на территорию комплекса даже перестали пускать машины — так много было желающих посмотреть на международные соревнования, сообщает портал tagilcity.ru.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров заявил, что будет рекомендовать Нижний Тагил для проведения там ближайшего Кубка мира.

tagilcity.ru