Раздел Спорт
18 марта 2013, 10:02

В Нижнем Тагиле прошел Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина

Это первый турнир такого уровня, прошедший на Среднем Урале.

Двухдневные соревнования «летающих лыжников» вчера завершились на горе Долгой. На трамплине К-90, кто сильнее, выясняли спортсмены из восьми стран.

Россияне Ильмир Хазетдинов и Александр Сардыко заняли третье и пятое места соответственно. Золото увез домой словенец Рок Юстин, вторую строчку отвоевал австриец Томаш Дитхарт.

Континентальный кубок FIS — четвертый по статусу форум по прыжкам с трамплина в Европе. На Урале соревнования такого уровня прошли впервые. Стоит отметить, что турнир получился зрелищным: на трибунах болельщики поддерживали всех, независимо от того, какую страну представляли спортсмены. Прыжки на 90 метров сопровождались боем в барабаны, гулом и аплодисментами. В определенный момент на территорию комплекса даже перестали пускать машины — так много было желающих посмотреть на международные соревнования, сообщает портал tagilcity.ru.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров заявил, что будет рекомендовать Нижний Тагил для проведения там ближайшего Кубка мира.

tagilcity.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.