Раздел Спорт
6 марта 2013, 14:07

В Екатеринбурге фан-зоны для ЧМ-2018 заработают уже в следующем году

Онлайн-трансляцию матчей протестируют во время мундиаля в Бразилии.

В следующем году во всех городах-организаторах мундиаля-2018, в том числе и в Екатеринбурге, должны быть готовы специально оборудованные площадки — фан-зоны. Там будет организована трансляция матчей чемпионата мира по футболу 2014 года.

Организация фан-зон во время мирового чемпионата в Бразилии станет своеобразной репетицией перед российским мундиалем четыре года спустя, пишет газета «Известия».

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заявил корреспонденту Портала 66.ru, что фан-зоны в столице Урала появятся уже в 2014 году, если FIFA выдвинет такие требования.

Напомним, в Екатеринбурге фан-зону намерены строить на Плотинке. Впрочем также существует идея организовать фестиваль болельщиков в ЦПКиО.

Исеть на территории Исторического сквера накроют специальными помостами и поставят гигантский экран. Фото: архив 66.ru.

В Россию на ЧМ-2018, по данным Минспорта, прибудет более 1,5 млн иностранных гостей, причем большинство — без билетов на матчи. По стандартам FIFA, для них надо организовать в необходимом количестве фан-зоны там, где будут проходить матчи. Такие площадки должны вмещать минимум 35 тыс. зрителей.

По оценкам руководителя программы «ФанZона» Андрея Малосолова, в регионах организовать фан-зону стоит 3–5 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.