Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Надежда: «Автомобилист» победил «Югру» в первом кубковом матче

27 февраля 2013, 08:01
Екатеринбургская команда выиграла в овертайме у соседей из Ханты-Мансийска в стартовом поединке «Кубка надежды».

«Должны выиграть!» — убеждал я нашего фотографа Дмитрия Горчакова, пока мы с ним шли с парковки. Правила в «Кубке надежды» простые: выигрываешь три матча — и проходишь в следующий раунд. «Югру» мы в текущем сезоне даже один раз обыграли, правда — три раза уступили. Бывают же чудеса», — продолжал я искать аргументы в беседе с Дмитрием.

КРК «Уралец» был полупустым.

В стартовом отрезке матча явным преимуществом владела «Югра». Лишь спустя десять минут ситуацию удалось выправить и команды стали играть на встречных курсах, отвечая атакой на атаку.

И тут «Авто» повезло: после одного из щелчков со средней дистанции шайба угодила в правую от Лобанова штангу. Удача нам вроде бы улыбнулась — на 13-й минуте Евгений Лапенков забил, но судья решил посмотреть повтор, поскольку не было уверенности, что шайба пересекла линию ворот. А ведь удача действительно улыбнулась — гол засчитали. 1:0.

Приятно, что после этого «Авто» продолжил атаковать — кипер «Югры» Бирюков трудился в поте лица. На перерыв наша команда ушла с минимальным преимуществом в счете. Кстати, в паузе диктор призывал прийти на завтрашний матч — обещал денежные призы от титульного спонсора. Раньше такого не было.

После забитой шайбы «Автомобилист» мог увеличить счет еще несколько раз, но Бирюков играл классно.

С хорошим настроением вышли хоккеисты «Автомобилиста» на второй период. Только у Шпирко была пара хороших моментов, чтобы увеличить счет, но каждый раз не хватало чуть-чуть. «Югра», конечно, проводила весьма опасные контратаки, но все-таки «Авто» владел преимуществом.

Но вот на 30-й минуте с «Автомобилистом» что-то случилось: гости просто не выходили из нашей зоны, а наши игроки никак не могли выкинуть шайбу из нее. В итоге Антон Бут с ближней дистанции пробил точно в верхний угол. Но тут судья вдруг решил посмотреть видеоповтор. И… взятие ворот было отменено, так как шайбу забили в сдвинутые ворота. Пруха!

Но лидировала наша команда лишь одну минуту — Крысанов с ближней дистанции точно пробил. 1:1 все-таки. После пропущенной шайбы тренер «Авто» Уланов взял тайм-аут. И вроде бы не сломались наши парни — опять стали получаться опасные атаки.

Вратарь «Автомобилиста» Лобанов 32 раза выручил команду. Лучший игрок матча.

В конце периода судьи не оценили любовь Виталия Ситникова к русскому языку — удалили сначала на 10 минут, тут же еще на 20 минут и как итог — до конца матча. «Югра» расстроилась, а потому после очередной грубости полировать скамейку штрафников отправился Томаш Староста. Пять на три. Но реализовать такой шикарный шанс наши не смогли.

Третий период начался с удаления Рыбницкого, который подцепил игрока «Югры» клюшкой. И ведь чуть не пропустили, но Лобанов так растянулся в воротах! Спустя минуту наш кипер среагировал на еще один опаснейший удар с пары метров. Классно, Женя! Следом была игра в меньшинстве — очень тяжелая, поскольку у «Югры» легко получалось обосноваться в зоне «Авто». Опять Лобанов все тащил.

Тренерам удалось заставить хоккеистов забыть о провальном регулярном чемпионате.

Очень уж не хотелось, чтобы не было дополнительного времени — в этом сезоне для «Авто» оно фактически означает поражение. Чувствовалось, что «шоферы» тоже его боятся — уж очень яростно они пытались забить. Кстати, пару раз мы поймали «Югру» на смене, проведя в этот момент опасные атаки.

В результате овертайма избежать не удалось, а в «Кубке надежды» он длится аж 20 минут. Но уже на 2-й минуте Шпирко с Симаковым убежали в быструю атаку: пас, пара финтов — и шайба в воротах! Эмоции переполняли — «Автомобилист» одержал важную победу. Сегодня в 19 часов второй матч. Приходите!