Раздел Спорт
24 февраля 2013, 09:33

В сквере Павлика Морозова обустроят площадку для workout

В планах — размещение таких комплексных площадок в парке имени Чкалова, сквере на улице Опалихинской и других местах отдыха.

В администрации города приняли решение обустроить специализированную площадку для workout в сквере Павлика Морозова. Это произойдет уже летом 2013 года — как раз на это время запланировано завершение благоустройства сквера.

Людмила Фитина, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма:

На сегодняшний день в городе есть составляющие элементы спортивных снарядов, но как таковой специализированной для занятия воркаутом нет ни одной.

Сквер имени Павлика Морозова — только первая ласточка, уверяют в мэрии. В планах — комплексные площадки для занятий воркаутом в парке имени Чкалова, сквере на улице Опалихинской и других зон отдыха горожан.

Глеб Цыбин, руководитель общественного движения Workout в Екатеринбурге:

Наши спортсмены в данном виде спорта показывают выдающиеся результаты на российских соревнованиях, и строительство специализированных площадок — это обусловленная временем необходимость. Воркаут — это очень доступный, зрелищный и эффективный способ физического развития всех категорий населения. По моему мнению, массово вовлечь молодежь в здоровый образ жизни наилучшим образом могут модные, зрелищные и современные направления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.