Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Команда «Востока» завоевала «Кубок вызова» в Екатеринбурге

23 февраля 2013, 19:43
Команда «Востока» завоевала «Кубок вызова» в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Поединок молодых хоккеистов получился упорным, а вот создать атмосферу праздника не вышло.

И вроде бы торжественное открытие с выездом джипов на лед было, красные дорожки были, черлидерши также присутствовали, а вот праздника не вышло. Это субъективное ощущения от сегодняшнего матча молодых хоккеистов за «Кубок вызова». Конечно, это в сравнении с «Матчем звезд» КХЛ, который прошел месяц назад в соседнем Челябинске.

Говорят, что губернатор действительно радеет за хоккей, но вот только первый сезон при новой власти получился провальным.

«Кубок вызова» открыл Евгений Куйвашев. В своей речи он заявил, что у уральского хоккея большие традиции, а из нашего «Автомобилиста» выросли чемпионы мира. К сожалению, эти светлые времена в прошлом. Кстати, в этом матче приняли участие два игрока «Авто» — Николай Трямкин и Денис Мингалеев.

Обычно такие матчи больше похожи на шоу, но в этом поединке было много силовой борьбы. Жаль, что мысли почти не было.

С первых минут чувствовалось, что многим ребятам хочется заключить хорошие контракты с клубами КХЛ, да и тренеру молодежки, который присутствовал на матче, себя показать с лучшей стороны. Но вот мастерства явно не хватало: то по шайбе не попадут, то размахнутся на миллион, а ударят на рубль. К примеру, Горбунов из Бобруйска отлично игрался с шайбой при исполнении буллита, но в решающий момент просто не попал по ней.

Черлидерши украсили матч.

Весьма необычно было слушать комментарии известного хоккеиста, а ныне комментатора Сергея Гимаева, которые он давал в паузах. Честно говоря, они мешали. При всем уважении.

Вообще первый период получился скучным. Лишь на последней минуте «Восток» смог выйти вперед: Михайлов смог забить в большинстве с передачи игрока «Автомобилиста» Никиты Трямкина.

Болельщики заполнили КРК «Уралец» примерно на 80%.

Второй период получился более богатым на забитые шайбы. Сначала после паса Михайлова Куликов каким-то корявым ударом переправил шайбу в ворота «Запада». Спустя 12 секунд отличился Немеш. 1–2 в пользу «Востока».

В перерыве зрителей развлекал оркестр Александра Павлова.

В середине третьего периода «Запад» мог сравнять счет, но игрок не смог переправить шайбу в пустые ворота. И тут сработало правило и забил «Восток» — Бутузов в борьбе переправил шайбу в ворота. После этого «Запад» получил отличный шанс отыграть хотя бы одну шайбу за счет численного перевеса в два игрока. Но сделать этого так и не смог. В итоге 3–1 в пользу «Востока».

Счет в противостоянии «Востока» и «Запада» после екатеринбургского матча стал 2–2.

Лучшими игроками матча признали Дмитрия Михайлова («Стальные Лисы») и Александра Барабанова («СКА-1946»). Забавный момент можно было лицезреть в конце церемонии награждения — организаторы решили не тратиться на установку для разбрасывания золотого серпантина — вместо этого под своды «Уральца» поднялись два мужчины с большой коробкой. Екатеринбургу еще предстоит научиться организовывать спортивные шоу.

Дмирий Горчаков, 66.ru