Раздел Спорт
21 февраля 2013, 13:46

Антон Шипулин готов стать капитаном мужской сборной по биатлону

Антон Шипулин готов стать капитаном мужской сборной по биатлону
Фото: Влад Лоншаков, архив 66.ru
Спортсмен также раскрыл причины неудачи российской команды.

Уральский биатлонист Антон Шипулин выразил готовность стать капитаном российской сборной. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

Спортсмен рассказал, что остался недовольным результатами прошедшего чемпионата мира. По его мнению, наши биатлонисты должны были цеплять золото, а причиной неудач женской команды является омоложение состава, сообщает пресс-служба спонсора Шипулина.

Антон Шипулин, биатлонист:

В течение пары лет начинающие спортсменки оперятся и начнут показывать достойные результаты. Сейчас мы все активно готовимся к Сочи. Там должны показать результат лучше.

Антон Шипулин — единственный биатлонист из российской команды, кому удалось взять медали последнего чемпионата мира: бронзу в гонке преследования и серебро в масс-старте. Всего на счету уральца на чемпионатах мира две бронзы и два серебра. Кроме того, у него есть бронзовая медаль в эстафете на Олимпийских играх.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.