Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралочка» выиграла в очередном туре чемпионата России

19 февраля 2013, 13:03
Игра с череповецкой «Северсталью» складывалась драматично.

Екатеринбургская «Уралочка-НТМК» в шестнадцатом туре в гостях в пяти сетах победила череповецкую «Северсталь».

Матч складывался для уральских волейболисток непросто. Первый сет подопечные Николая Карполя выиграли благодаря двум блокам в концовке. Начало второй партии хозяйки уступили из-за необязательных ошибок в нападении. Разрыв в счете достиг шести мячей: 7:13. Но хозяйки ликвидировали отрыв и вышли вперед: 16:15. В итоге наши волейболистки проиграли второй сет с тем же счетом, с каким выиграли первый.

В третьей партии уральские спортсменки уступили со счетом 25:20. Дальше начался настоящий триллер: в четвертом сете «Северсталь» начала с первых же розыгрышей закреплять успех предыдущего сета. В награду за труды руками Марии Воноговой судьба подарила эйс, и «Северсталь» повела в счете: 23:19. А через минуту после ошибки уралочек на подаче он стал уже 24:20. Но в этот момент Карполь извлек из колоды джокера — знаменитый блок. Наши девушки последовательно отыграли четыре матч-болла и вырвали победу в партии.

Судьбу тай-брейка решила психология и удача. В концовке волейболистки «Уралочки» взяли верх в партии и матче.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочка-НТМК»:

— Ключевым моментом в игре стал четвертый сет. Я бы отметил хорошую игру «Северстали». Но им немножко не повезло.

В турнирной таблице уральские волейболистки занимают пятое место, отставая от лидера — казанского «Динамо» — на десять очков.