Раздел Спорт
9 февраля 2013, 16:18

Городские чиновники дали старт «Лыжне России — 2013»

Городские чиновники дали старт «Лыжне России — 2013»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Свои 2020 метров пробежали Порунов, Высокинский и Тушин.

Сегодня в уральской столице прошла массовая лыжная гонка в рамках «Лыжни России». Старт был дан в полдень на 18 спортивных площадках и лыжных базах города.

На центральной площадке — базе «Калининец» свои 2020 метров пробежали городские чиновники: председатель думы Екатеринбурга Евгений Порунов, заместители главы городской мэрии Александр Высокинский и Сергей Тушин и другие сотрудники администрации.

Первыми на лыжню вышли городские чиновники.

Евгений Порунов, глава думы Екатеринбурга:

— Сегодня в Екатеринбурге одновременно на 18 площадках проходят спортивные старты. В прошлом году в них приняли участие 28 тысяч человек. Уверен, что в этом году будет не меньше, потому что на улице стоит замечательная погода и у всех хорошее настроение. Всем участникам соревнований успехов и в добрый путь!

В этом году принять участие в «Лыжне России» решились около 28 тысяч человек.

Торжественная церемония открытия «Лыжни России» сопровождалась творческими выступлениями коллективов Орджоникидзевского района.

«Лыжня России» в Екатеринбурге прошла на 18 площадках.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Лыжня хорошая. Ощущение после финиша — хорошее. Чувствую прилив сил, здоровья. Вообще лыжи — это больше физическая нагрузка. К сожалению, не часто есть возможность вставать на лыжи. А так в свободное время играю в хоккей. Думаю, что завтра с семьей обязательно выберемся покататься на лыжах.

Участников забега развлекали оркестр и творческие коллективы Орджоникидзевского района.

Следом за чиновниками отправлялись группы лыжников-любителей: работники различных предприятий, школьники, курсанты.

В массовом забеге принимали участие работники городских предприятий, школьники и курсанты.

На стадионе царила атмосфера настоящего зимнего праздника. Гостей согревала полевая кухня: после завершения дистанции все желающие могли отведать солдатской каши и горячего чая.

После забега всех желающих угощали кашей и горячим чаем.

Главная областная гонка еще впереди: завтра, 10 февраля, на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле старт будет объявлен для 15 тысяч лыжников.

Довольные екатеринбуржцы финишируют на «Лыжне России»

Еще 500 спортсменов примут участие в специальном забеге на дистанции 10 км. Главные призы профессиональной гонки — два автомобиля «Шкода». Старт гонки также назначен на 12:00.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.