Раздел Спорт
8 февраля 2013, 09:50

Алина Кабаева и Николай Валуев вручили призы уральским боксерам

Алина Кабаева и Николай Валуев вручили призы уральским боксерам
Фото: пресс-служба УВЗ
В Нижнем Тагиле закончился чемпионат и первенство УрФО по боксу среди женщин.

На турнир на призы абсолютной чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной в Нижний Тагил приехали олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов Николай Валуев.

На церемонии награждения победительниц Николай Валуев отметил, что многие участницы турнира могут показать класс даже мужчинам-боксерам.

Четыре золотые медали завоевали спортсменки СК «Спутник»: в первенстве УрФО два золота получили юниорки Кристина Нафасова и Полина Моисеева, а главные награды чемпионата достались Эльмире Сулеймановой и Ирине Потеевой. Кроме того, Ирина получила персональный приз от Николая Валуева «За красоту и грацию».
По итогам соревнований первое место в командном зачете завоевали спортсменки Свердловской области.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:

— Нижний Тагил — это сила, мощь нашей страны! Это город тружеников, оборонной промышленности России. Говорят, что бокс не женский вид спорта. А разве женское дело производить танки, работать с утра до ночи, как это было здесь в Великую Отечественную войну? Наташа (Наталья Рагозина. — Прим. ред.) доказывает, что и в наше время есть женщины в русских селеньях!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.