Раздел Спорт
7 февраля 2013, 21:37

В Новоуральске пройдет первенство Европы по натурбану

Соревнования начнутся 9 февраля.

В Новоуральске пройдет первенство Европы по натурбану среди юниоров. Как сообщает портал «Новоуральск», в соревнованиях примут участие порядка 60 спортсменов.

Среди участников — саночники Австрии, Германии, Италии, России, Румынии, Швейцарии, Словении, Украины и Турции. Как отмечает издание, фавориты в юниорском натурбане те же, что и во взрослом — представители России, Италии и Австрии.

Что касается нашей страны, то на состязаниях ее представят 12 человек: по четверо юношей и девушек на одиночных санях и два дуэта на двойках.

Добавим, впервые международные соревнования по натурбану в Новоуральске прошли в марте 2009 года. Тогда в Свердловской области состоялись финальные этапы Кубка мира — пятый и шестой. Тогда же трасса на «Зеленом мысе» была сертифицирована FIL (Международная федерация санного спорта).

Справка: в переводе с немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Главное отличие натурбана от других видов санного спорта заключается в том, что для него не требуется строить специальные трассы, а достаточно довольно крутого естественного склона и простого ограждения деревянными конструкциями (что и сделано в Новоуральске). В натурбане могут соревноваться как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель обычно определяется по сумме двух заездов. Длина трассы включает в себя несколько виражей и может достигать от 800 до 1500 метров, а ширина — 2,5 метра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.