Раздел Спорт
7 февраля 2013, 10:20

Свердловские спецолимпийцы привезли домой 22 медали

Свердловские спецолимпийцы привезли домой 22 медали
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Делегацию спортсменов утром 7 февраля встречали в аэропорту Кольцово.

Ребята участвовали в специальных Олимпийских играх, которые прошли в Южной Корее с 23 января по 5 февраля. Российская делегация насчитывала 124 человека, из них 17 свердловчан — 12 спортсменов и 5 тренеров. Наши олимпийцы участвовали в соревнованиях по сноубордингу, фигурному катанию, шорт-треке и лыжных гонках.

Из Кореи наши спортсмены привезли 22 медали. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области.

Наши спортсмены оказались безусловными лидерами в сноубординге. Были завоеваны 16 медалей, три из которых золотые, две серебряные и две бронзовые. Победителями среди юношей стали Равиль Хасанов (3 золота), Дмитрий Тюфяков (2 серебра) и Александр Медведев (2 бронзы). Среди женщин — Елена Сагалаева (2 золота, 1 бронза), Елена Чиркова (1 серебро, 2 бронзы). В младшей группе — Иван Кухарь (3 золота).

Наши спортсмены оказались безусловными лидарами в сноубординге. Фото: ТА «Ночные новости».

Две бронзовые медали наш спортсмен Александр Юшин получил в горнолыжном спорте. Золото и серебро завоевал Станислав Воюкин в шорт-треке. В фигурном катании серебро получил Яков Мициев и бронзу Александр Калиничев.

Всего же во Всемирных специальных олимпийских играх принимали участие спортсмены из 49 стран мира.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.