Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построят Центр дзюдо

5 февраля 2013, 12:47
Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече руководства свердловской Федерации дзюдо с губернатором Евгением Куйвашевым.

Подобные организации работают в Тюмени и Челябинске, что уже дало положительные итоги: спортсмены из этих регионов одержали победу на первенстве УрФО среди юниоров, которое проходило с 31 января по 2 февраля в Екатеринбурге.

Впрочем, наши спортсмены выступили не хуже: 11 дзюдоистов из Екатеринбурга по итогам турнира вошли в окружную сборную и готовятся к участию во всероссийском первенстве, которое пройдет в Красноярске с 11 по 16 марта.

Сергей Колесников, президент Федерации дзюдо в Свердловской области:

— Несмотря на отсутствие лидера сборной мы вошли в тройку призеров в командном зачете и делегировали в сборную округа порядка 10 спортсменов. Уверен, что все они выступят достойно в Красноярске. Ну и, конечно, отрадно, что то, о чем мы все мечтаем вот уже много лет, наконец имеет реальные шансы воплощения в жизнь. Я говорю о Центре дзюдо.

Отметим, что по итогам первенства УрФО свердловские спортсмены взяли три награды высшего достоинства, причем две золотых медали достались девушкам. В категории до 60 кг Максим Мартюшев и Джават Набиев завоевали золото и серебро.

Трое свердловских борцов завоевали награды высшего достоинства.

В весе 66 кг Евгений Морозов был вторым. Среди спортсменов в категории 81 кг свердловчанин Евгений Данилкин завоевал бронзу. Медаль такого же достоинства — у Виктора Андрющенко в весе 90 кг. И среди супертяжей — 100 кг и выше также третьими были Гор Гарьянц и Семен Кусков.

11 свердловских дзюдоистов вошли в сборную УрФО по итогам первенства.

Чуть скромнее результаты у наших юниорок: серебро в категории 63 кг завоевала Светлана Романова. Анастасия Трапезникова одержала победу в весе свыше 78 кг, а Татьяна Белозерова — в весе 44 кг. В этом же весе еще одну награду, бронзового достоинства, сборной области принесла Олеся Феофилова, отмечается в сообщении пресс-службы свердловской Федерации дзюдо.