Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше прошел баскетбольный фестиваль имени Александра Канделя

3 февраля 2013, 18:34
В играх принимали участие дети и взрослые спортсмены.

В Екатеринбурге состоялся фестиваль имени Александра Канделя. Как сообщает пресс-служба мэрии, мероприятие прошло на площадке детско-юношеской спортивной школы по баскетболу на улице Фестивальной, оно названо в честь известного уральца.

Для участия в соревнованиях собрались восемь команд юношей и девушек из Екатеринбурга и Полевского. Для малышей были организованы веселые баскетбольные старты, а для зрителей и болельщиков — спортивные конкурсы. В завершение фестиваля состоялся матч команд ветеранов баскетбола «Кандель-клуб» (Екатеринбург), «Уралец» (Нижний Тагил) и ветеранской команды Ижевска.

Справка: легенда баскетбола Александр Кандель, будучи в начале 1950-х студентом Горного института, играл в стартовой пятерке «Уралмаша» — команды высшей лиги СССР. В 1955 году Кандель был впервые вызван в сборную СССР, за которую выступал много лет, стал чемпионом Европы.

За свою тренерскую карьеру Кандель вырастил таких звезд отечественного баскетбола, как Станислав Еремин, Сергей Белов, Анатолий Мышкин.

Баскетболист умер в мае 2005 года на 71-м году жизни.