Раздел Спорт
27 января 2013, 15:42

«Автомобилист» проиграл питерскому СКА

Счет игры — 1:4.

«Автомобилист» уступил в Санкт-Петербурге местной команде СКА. Как сообщает пресс-служба команды, счет матча — 1:4 .

Хозяева начали атаковать уже с самого начала игры. В первой же смене после броска Кевина Даллмэна шайба отскочила от борта точно на клюшку Петру Прухе, который и открыл счет. А в середине периода отличился уже сам Даллмэн — 2:0. Хозяева продолжили атаковать, и лишь мастерство Евгения Лобанова спасло «Автомобилист».

Похожим образом ситуация складывалась и после перерыва. На 31-й минуте Петр Пруха вновь забивает гол — 3:0. Проходит еще пара минут, и Патрик Торесен броском из круга вбрасывания поражает дальнюю девятку — 4:0. Как пишет пресс-служба «Автомобилиста», это уже десятый гол норвежского форварда в ворота «Автомобилиста», больше уральской команде за время выступлений в КХЛ не забивал никто.

Размочить счет екатеринбуржцам удалось лишь в конце игры. За десять минут до финальной сирены Станислав Жмакин броском с острого угла забил гол. Однако радости уральцам эта шайба не принесла.

Игорь Уланов, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

— Мы не можем сказать, что получаем удовольствие от игры. Удовольствие получает та команда, которая выигрывает. Мы все время рядом, нам постоянно не хватает одного гола. Последние игры ребята пересмотрели свое отношение к делу, отдаются и используют сильные стороны. Мотивация у игроков есть, они играют за место в составе. Им было сказано, что сейчас мы формируем состав на следующий год.

Отметим также, что руководство питерской команды признало в екатеринбургском клубе сильного соперника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.