Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Портал 66.ru на «Матче звезд»: «Восток» разгромил «Запад»

14 января 2013, 13:51
Портал 66.ru на «Матче звезд»: «Восток» разгромил «Запад»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Лучшие хоккеисты КХЛ устроили для болельщиков фееричное шоу, забив аж 29 шайб. Даже вратарь отличился.

Около арены «Трактор» — гигантская парковка. В первый день мы достаточно легко нашли на ней свободное место. Но сделать это в воскресенье за час до начала главного матча звездного уикенда не удалось. Откуда только не приехали болельщики: Ханты-Мансийск, Башкирия, Татарстан, Тюмень и, конечно, Екатеринбург.
Перед матчем болельщики получили возможность взять автографы у своих любимцев. Сам видел людей, на хоккейных свитерах которых было больше десяти автографов.

Атмосфера на «Тракторе» была потрясающей.

Если в первый день на трибунах свободные места были, то в воскресенье арена «Трактор» была заполнена под завязку. Атмосфера на трибунах была фантастической: люди танцевали, с удовольствием хлопали «сосиками» от «МегаФона», скандировали кричалки. Могу сравнить атмосферу с той, что царила в Лужниках на финале Лиги чемпионов в 2008 году, где мне посчастливилось побывать.

Очень хотелось, чтобы Дацюк забил.

Сам матч, безусловно, даже товарищеским назвать нельзя, более правильно — дружеским. Звезды с большим удовольствием разыгрывали красивые комбинации, старались максимально изощренно забить, а защитники команд делали все, чтобы не помешать соперникам творить чудеса.

Екатеринбургский Автик отлично танцует.

Поначалу казалось, что «Запад» раскатает «Восток», поскольку Ковальчук и Королюк забили по шайбе уже к пятой минуте. Но до конца первого периода последние смогли закатить аж шесть голов. И ведь вратари делали все, что могли… На самом деле счет на табло в поединке был вторичен — вот и трибуны радовались голам в любые ворота.

Красивые девушки.

Лично я очень хотел, чтобы забил Павел Дацюк, а он в последний момент предпочитал отдать красивый пас, а не переправить шайбу в ворота. Отмечу, что трибуны в один из моментов даже стали скандировать его фамилию — любят его болельщики.

Киперам в «Матче звезд» пришлось потрудиться: две команды 112 раз бросали по воротам.

В перерывах болельщиков развлекали маскоты клубов (так принято называть кукольные символы). Было очень весело, особенно выделился символ клуба ханты-мансийской команды «Югра», но приз все равно отдали челябинскому герою.

На трибунах было очень много детей.

В конце третьего периода дали возможность забить и вратарю — Константин Барулин взял клюшку у коллеги, прошел через всю площадку и переправил шайбу в пустые ворота. Но судьи не засчитали, поскольку голкипер не может пересекать красную линию. Честно, не знал о таком пункте правил.

Барулин забил, но строгие судьи не засчитали взятие ворот.

Матч завершился со счетом 18:11 в пользу «Востока». После победители получили ценные призы от организаторов и спонсоров. Трибуны аплодировали стоя — шоу получилось.

Кстати, в Челябинске собираются строить новую арену… на 18 тысяч зрителей! Говорят, что даже такой большой дворец будет заполняться. Остается только позавидовать южным соседям.

Как жаль, что в ближайшие годы Екатеринбург точно не получит право провести «Матч звезд».

P.S. Благодарим компанию «МегаФон-Урал» за возможность воочию насладиться хоккейным шоу.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru