Раздел Спорт
5 января 2013, 18:54

Российская молодежка выиграла бронзу ЧМ по хоккею

Матч с канадцами закончился со счетом 6:5.

Молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали домашнего чемпионата мира. За третье место россиянам пришлось сражаться с канадцами.

Уже к пятой минуты матча российские хоккеисты вели со счетом 2:0 благодаря голам Александра Хохлачева и Наиля Якупова со счетом 2:0. Канадцы было сократили отставание, но Кирилл Дьяков забросил в их ворота третью шайбу.

Во втором периоде канадцы вновь сравняли счет, затем забил Евгений Мозер, но канадцы смогли отыграться, и на перерыв команды ушли при равном счете 4:4.

Третий период начался с шайбы Якупова, который в этой игре сделал дубль, канадцы вновь восстановили равновесие — 5:5. Точку поставил Валерий Ничушкин, забросив победную, шестую шайбу на 2-й минуте овертайма.

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил после окончания матча, что в целом доволен результатом, пишет «Лента.ру».

Владислав Третьяк, глава ФХР:

— Я никакого провала не вижу. Молодежный хоккей непредсказуем, психология у них еще неустойчивая. Они еще не умеют выигрывать и не умеют проигрывать. Какое бы место мы ни заняли, наверное, никто не скажет, что они не хотят играть. Они хотят показать хороший хоккей, но не всегда все получается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.