Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская молодежка выиграла бронзу ЧМ по хоккею

5 января 2013, 18:54
Матч с канадцами закончился со счетом 6:5.

Молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали домашнего чемпионата мира. За третье место россиянам пришлось сражаться с канадцами.

Уже к пятой минуты матча российские хоккеисты вели со счетом 2:0 благодаря голам Александра Хохлачева и Наиля Якупова со счетом 2:0. Канадцы было сократили отставание, но Кирилл Дьяков забросил в их ворота третью шайбу.

Во втором периоде канадцы вновь сравняли счет, затем забил Евгений Мозер, но канадцы смогли отыграться, и на перерыв команды ушли при равном счете 4:4.

Третий период начался с шайбы Якупова, который в этой игре сделал дубль, канадцы вновь восстановили равновесие — 5:5. Точку поставил Валерий Ничушкин, забросив победную, шестую шайбу на 2-й минуте овертайма.

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил после окончания матча, что в целом доволен результатом, пишет «Лента.ру».

Владислав Третьяк, глава ФХР:

— Я никакого провала не вижу. Молодежный хоккей непредсказуем, психология у них еще неустойчивая. Они еще не умеют выигрывать и не умеют проигрывать. Какое бы место мы ни заняли, наверное, никто не скажет, что они не хотят играть. Они хотят показать хороший хоккей, но не всегда все получается.