Раздел Спорт
28 декабря 2012, 21:08

«Автомобилист» уступил в домашнем матче «Сибири»

«Автомобилист» уступил в домашнем матче «Сибири»
Фото: ХК «Автомобилист»
Наши ребята бились и старались, но новосибирцы все-таки оказались сильнее.

В пятничный вечер в КРК «Уралец» собрались лишь около двух тысяч самых преданных болельщиков. Оно и понятно — накануне Нового года горожане спешат купить подарки. А не насладиться еще одним поражением «шоферов». Губернатора в ложе для почетных гостей не было. Тут напомню, что на своей пресс-конференции он объяснил провальную игру «Авто» становлением: «За два месяца команду не построишь». Можно ли назвать происходящее становлением? Не уверен. Все-таки строить команду должен главный тренер, а не исполняющий обязанности.

Главный тренер «Сибири»:» Витя Бобров не тот парень, который будет что-то там симулировать».

Второй период начался с очень опасной атаки: Гиматов выкатился по центру ворот, но пробил рядом со штангой. И буквально тут же «Сибирь» чуть было не забила после пенки Холта. Канадец хороший голкипер, но любит пощекотать нервы зрителям. Но Уланов все равно ставит в ворота Кристофера, хотя второй кипер Лобанов выдал несколько приличных матчей не так давно.

В середине матча начудил Пронин — наш игрок зачем-то ударил клюшкой игрока «Сибири» между ног. В итоге — пятиминутный штраф плюс удаление до конца матча. На пустом месте такие проблемы.

Было очень сложно — «Сибирь» просто заперла «Авто» в зоне. И в конце концов Евгений Федоров забил. Честно, на мой взгляд, с нарушением — Холта блокировал один из игроков новосибирцев. Судьи посчитали иначе. 1–0. Но самое плохое в большом штрафе — это то, что и после пропущенного гола «Авто» продолжал играть в меньшинстве. Пропусти вторую шайбу и можно смело отправляться на шопинг. Впрочем, забить наши также не смогли, хотя завершающий отрезок провели в большинстве.

На хоккей болельщики ходят с детьми

Вся надежда оставалась на третий период. И «Авто» начал его весьма недурно — по крайней мере наши ребята играли с азартом в глазах, но за это даже полочка не дают. Между тем время шло, а счет оставался прежним. Впрочем, Холт пару раз выручил, да к тому же наш кипер выдал пару классных передач к синей линии. «Сибирь» пусть далеко и не лидер, но в отличие от «Авто» пока попадает в плэй-офф. Новосибирцы дисциплинированы, а потому взламывать их оборону очень непросто. Плюс к тому гости быстро переходят в атаку — пас, проход, прострел. Всегда опасно.

За шесть минут до конца Уланов взял тайм-аут, чтобы объяснить ребятам как взломать «Сибирь» в большинстве. Наши делали ставку на дальние удары, при этом хотя бы один игрок «Авто» закрывал Гласса. Но такая тактика приносит результат только вкупе с точными дальними бросками, а они случались крайне редко.

Нет ощущения, что Уланов строит команду на будущий сезон. Тем более, что он лишь «исполняющий обязанности».

В финале поединка «Авто» играл вшестером против четверых, но в этот день наша команда забить не смогла, а «Сибирь» закатила шайбу в пустые ворота. 0–2.

Фото: ХК «Автомобилист»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.