Раздел Спорт
22 декабря 2012, 12:52

Ярославские хоккеисты разгромили «Автомобилист»

Ярославские хоккеисты разгромили «Автомобилист»
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбуржцы смогли забить лишь одну шайбу, а «Локомотив» — три.

Хоккеисты ярославского «Локомотива» обыграли у себя дома с большим разрывом в счете ХК «Автомобилист». Итог встречи — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0). Об этом сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Большая часть первого периода прошла со значительным территориальным преимуществом «Локомотива». Первый бросок по воротам Варламова уральцы нанесли лишь в середине 20-минутки. Но вратарю «Автомобилиста» Холту особых хлопот ярославцы не доставляли. Наш голкипер, кстати, открыл список удалявшихся в этом матче (а во втором периоде он заработал еще один малый штраф), но ярославцы реализовать большинство не сумели.

Спустя пять минут екатеринбуржцы образцово разыграли численный перевес: Лапенков сделал длинную диагональную передачу открывшемуся на дальней штанге Жмакину, и тот поразил цель. Вскоре «Локомотив» отыгрался: Анисимов делал передачу на пятачок, шайба попала в конек нашему защитнику и отскочила в сетку.

Во втором периоде ярославцы вышли вперед. Трунев открылся по центру, его вовремя снабдил шайбой Апальков, и кистевой бросок впритирку со штангой форварду ярославцев удался как нельзя лучше. А «Автомобилист» не смог реализовать выпавшие ему моменты.

Решающие для исхода матча события произошли в начале третьего периода. Счет мог сравнять Страка, добивавший шайбу после броска Шпирко, но угодил в штангу. И вскоре Плотников, преодолев сопротивление Гусева, выкатился на пятачок, развернулся и вогнал шайбу в девятку. При счете 1:3 игра у «Автомобилиста» совершенно расклеилась. Ярославцы забили четвертую шайбу, а затем упустили еще пару возможностей довести счет до более крупного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.