Раздел Спорт
12 декабря 2012, 13:17

«Уралочка» выбыла из Лиги чемпионов

Теперь екатеринбургская команда сыграет в Кубке ЕКВ.

«Уралочка-НТМК» потерпела поражение от французского Racing Club de Cannes в заключительном матче группового этапа, который прошел в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе «Уралочки», клуб занял в группе третье место и выбыл из борьбы за первенство в Лиге чемпионов.

В начале игры «Уралочка» действовала на паркете более уверенно, практически сразу обеспечив себе отрыв в 5–6 очков. Лишь в конце партии понадобилась эмоциональная встряска от Николая Карполя, после чего «уралочки» пришли в себя — 25:20.

Второй сет екатеринбургские волейболистки начали бодро, что не понравилось гостьям. Француженки не отпускали соперниц более чем на одно очко. Страшимира Филипова немного охладила пыл соперниц, однако концовка сета получилась весьма нервной: 23:25.

В третьем сете ветеран французской команды, ее капитан Виктория Равва, изрядно подпортила настроение «уралочек», но не сломила: Пасынкова, Заряжко и, конечно, Эстес заставили трибуны взорваться аплодисментами — 25:21.

Перелом наступил в четвертом сете, когда у «Уралочки» перестали получаться и блок, и прием — 12:25. Команды ушли на тай-брейк, завершившийся счетом 3:15. В итоге в плей-офф Лиги чемпионов вышел французский клуб и турецкий «Вакифбанк».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.