Раздел Спорт
6 декабря 2012, 09:30

ХК «Автомобилист» впервые обыграл московский «Спартак»

ХК «Автомобилист» впервые обыграл московский «Спартак»
Фото: ХК «Автомобилист»
Встреча на екатеринбургском льду закончилась со счетом 1:0.

Хоккеисты «Автомобилиста» одержали победу над московским клубом «Спартак», что ни разу не удавалось в семи предыдущих встречах. Итог встречи — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Об этом сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Первый период прошел с территориальным преимуществом московских гостей, соотношение бросков — 10:2 в пользу «Спартака». Екатеринбуржцы много играли в меньшинстве. Капитан команды Гусев трижды получал малый штраф. После перерыва принципиальных изменений в характере игры не произошло. Хозяева терпеливо держали оборону и ждали своего шанса в атаке. И этот шанс представился в третьем периоде.

После дальнего броска Гусева вратарь Борисов отбил шайбу перед собой, чем и воспользовался Шпирко. Он аккуратно объехал сидевшего на коленях голкипера и послал шайбу в сетку. Характер игры резко изменился. Опасные моменты стали возникать у ворот гостей один за другим. Но никто из спартаковцев отличиться не сумел.

Трибуны ликуют

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.