Раздел Спорт
27 ноября 2012, 08:42

Фитнес-клубы Екатеринбурга взяли шефство над детдомовцами

Почти четыре десятка организаций приняли участие в проведении большого спортивного праздника — атлетического жим-марафона и кросс-фита.

В Екатеринбурге подвели итоги атлетического жим-марафона и кросс-фита, которые проводились еще в начале ноября в рамках фестиваля «День народного единства — Дмитриев день». Тогда на одной спортивной площадке встретились спортсмены-силовики и дети-сироты. Праздник оказался мощным и ярким и порадовал и тех и других.

Евгений Торопов, председатель общественной организации «Семья Димитрия Солунского»:

— Только ради этого стоило все это проводить: ради этих детей, которые приехали в огромный зал «Экспо-центра», увидели друг друга, просто пообщались друг с другом, побыли рядом с серьезными взрослыми дядями, такими красивыми. Для них это было яркое событие. И этот восторг «считывался» в глазах детей.

По словам Евгения Торопова, «детям из детских домов нужно отдавать не только старые сломанные игрушки или вещи, которые уже не носят наши дети, из которых они уже выросли… им нужно внимание, которым они обделены, и которое мы реально можем им дать».

Андрей Репницын, президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга и главный судья атлетического жим-марафона УрФО среди спортсменов и любителей фитнес-клубов:

— В этом году у нас количество участников и клубов выросло более чем в два раза, и еще до финала стали поступать заявки на участие в следующем году. Думаю, жим-марафон станет таким же массовым мероприятием, как, например, «Лыжня России», где участвуют сотни тысяч спортсменов. Мы начинаем заниматься подготовкой жим-марафона будущего года, и, надеюсь, он выльется во всероссийский силовой праздник, самый массовый не только у нас в стране!

В мероприятии приняли участие 37 фитнес-центров и 22 детских дома. Организаторы рассчитывают, что организаций, готовых помогать детским домам, станет больше.

Даниил Камнев, председатель Ассоциации кросс-фита Свердловской области:

— Для нас было очень важно, чтобы дети почувствовали вкус победы — победы над собой, над своими страхами. Мы выезжали в детские дома на тренировки, возили с собой штанги, гири, гантели. Занимались с детьми, готовили к соревнованиям, и всем было весело и интересно.

От имени Ассоциации кросс-фита Свердловской области Даниил Камнев заявил, что организация берет шефство над детским домом № 7 Екатеринбурга и своим примером хочет показать другим клубам возможность поступить точно так же.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.