Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Есть рекорд: «Автомобилист» проиграл в 14-й раз подряд! Теперь «Барысу»

25 ноября 2012, 19:17
Есть рекорд: «Автомобилист» проиграл в 14-й раз подряд! Теперь «Барысу»
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбургская команда уступила в овертайме команде из Казахстана.

Поражение от «Авангарда» стало 13-м подряд для «Автомобилиста». Тем самым наш клуб повторил рекорд КХЛ «Химика». При этом хоккеисты «Авто» поражали в этих матчах ворота соперника 27 раз, но пропускали аж 56. Невеселая статистика. Впрочем, даже проигрывая, «шоферы» умудрились набрать пять очков. Учитывая, что 16 ноября «Барыс» выиграл дома у уральцев со счетом 7:2, шансы на установление нового рекорда КХЛ были весьма велики. Тренер «Авто» сделал изменение в имидже — надел очки. Но вот поможет ли?

Очень хотелось, чтобы у наших парней проснулось чувство собственно достоинства. Можно что угодно говорить, но не настолько у нас плохая команда, чтобы совсем не выигрывать. И на пятой минуте «Автомобилист», как бы подтверждая мои слова, забил: Сергей Немолодышев мощно, как будто с отчаяния, пробил по воротам, а Лассила так был увлечен борьбой с кем-то из наших игроков, что просто не смог отбить. 1:0.

«Автомобилист» отыгрывался три раза.

В середина матча команды обменялись голами: сначала в большинстве забил Страка, а в первой же атаке после вбрасывания в центре площадки отличился Талгат Жайлауов. 2:3. По статистике, наша команда лишь однажды выиграла, пропустив три шайбы, но случилось это аж 20 сентября с «Югрой». Так что шансов на положительный исход оставалось немного. Впрочем, статистика — это только набор фактов в цифрах.

И Артем Крюков не захотел соглашаться с выводом из статистики: на 35-й минуте он выцарапал шайбу в сутолоке перед воротами и с разворота точно щелкнул в «девятку». 3:3. Но ничейный счет держался недолго: за пару минут до конца периода Лобанов не выручил, хотя такие броски можно и нужно брать. Пропустив четвертую шайбу, наш кипер выполнил свою норму — именно столько в среднем он пропускал в каждом из 12 матчей нынешнего сезона.

Джоффри Липул пока не стал лидером екатеринбургской команды.

И казалось, что шансов у «Авто» больше нет, но на пятой минуте третьего периода Соколов бросил по воротам Лассилы, а Пронин удачно подправил шайбу. 4:4! После этого команды играли на встречных курсах, пожалуй, моменты у «Автомобилиста» были несколько опаснее. За 4 минуты до конца Крюков не смог обыграть Лассилу. За семь секунд до финальной сирены Руденко не смог попасть в пустые ворота Лобанова. Повезло. Овертайм. И это не очень хорошо, поскольку только лишь один раз наша команда выиграла при таком исходе основного времени. И уже на седьмой секунде овертайма Доус забил. Очередное поражение. Очки Уланову не помогли.

ХК «Автомобилист»