Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Баскетболисты «Урала» вырвали победу у «Северстали» из Череповца

24 ноября 2012, 15:53
Впервые в этом сезоне все наши игроки, внесенные в заявку, отметились на площадке набранными очками.

«Грифоны» уже в начале матча дали сопернику понять, кто в доме хозяин. Аарон Мак Ги начал исправно набирать очки из-под кольца, а Дмитрий Николаев вышел победителем в двух довольно жестких схватках за отскок. В итоге преимущество «грифонов» под щитами было в этом матче подавляющим — 44 подбора против 28 у «Северстали».

После того, как разница в счете стала приближаться к «плюс 20», Олег Окулов дал отдохнуть лидерам, а вышедшие на замену Павел Трушников, Дмитрий Артешин, Алимджан Федюшин продолжили терзать защиту соперника. В итоге игра с командой из Череповца закончилась для баскетболистов «Урала» победой со счетом 83:53.

Матч с «Северсталью» ознаменовался сразу несколькими примечательными событиями, отмечает пресс-служба «Урала». Впервые в этом сезоне все игроки, внесенные в заявку, отметились на площадке набранными очками. Последним это сделал в конце третьей четверти Сергей Пилипенко, это были первые очки в Суперлиге новичка «Урала». За отведенное ему игровое время (менее 9 минут), Пилипенко сделал два перехвата и два подбора на своем щите. Для игрока, у которого это был всего второй матч в Суперлиге, результат вполне достойный.

Первый в своей карьере «дабл-дабл» на уровне Суперлиги сделал Алимджан Федюшин — на счету центрового «Урала» 14 очков и 13 подборов. Более того, оба эти показателя — личные рекорды Федюшина в Суперлиге.